お餅の焼き方を調理器具別で解説!冷凍保存の方法やアレンジレシピもご紹介
- #保存方法
- #豆知識
サクッとした衣とプリプリのエビの食感が美味しいエビフライは、子供から大人まで様々な年代の方に愛されている食材です。
自宅でも作ることができる料理ですが、一から作ると手間も時間もかかるので少し面倒くさく感じられる方もいるのではないでしょうか。
市販の冷凍食品なら温めるだけでエビフライを食べられるので、時間がない方にもおすすめです。
この記事では美味しいエビフライの選び方から、おすすめのエビフライの冷凍食品40選をご紹介していきます。
もくじ
インターネットで検索すると様々なエビフライが販売されていることが分かりますが、どれも同じように見えますよね。
しかし、ある4つのポイントに注目すると、同じようなエビフライでも違いが見えてきます。
ここからは自分好みのエビフライを見つけるための、エビフライの選び方4つをそれぞれご紹介していきます。
エビフライに使われているエビは「ブラックタイガー」が多く、珍しいものだと「くるまえび」「伊勢海老」などがあり、その種類によって味も変わってきます。
「ブラックタイガー」は甘みがあり身がぷりぷりしており、「くるまえび」「伊勢海老」はより強い甘みや歯ごたえを味わえるのが特徴です。
その他にも「天然もの」と表記されているものは、身が引き締まっていてエビ本来の味を楽しむことができます。
よりエビの食感や味を楽しみたい方は衣率が約30~20%のものを選ぶことをおすすめします。
衣率とはエビフライ全体に対する衣の割合を示したもので、衣率が低いほど衣が薄く、衣に対してエビが大きくなり、衣率が高いほどエビが小さくなります。
一般的なエビフライは衣率が約50~40%前後で、衣率30~20%になるとかなり衣が薄くなりエビの食感や味を楽しむことができるのです。
エビフライをたくさん食べたい方や、大家族の食卓に出したい方は、エビフライの大きさや量に気をつけることがおすすめです。
本数が少なくても「ジャンボエビフライ」や「特大サイズ」と表記されているものは一般的なエビフライのサイズよりも大きく、総量も多いことがあるのでパッケージに書かれている文面にも着目してみましょう。
約12cm前後のものは比較的小さめで、約16cm前後になると大きいサイズと言えるので、参考にしてみてください。
エビフライの値段を考慮することも、エビフライを選ぶ上で重要なポイントとなっています。
先述の「くるまえび」や「伊勢海老」を使っているものや天然のエビを材料にしているもの、また量や数が多く入っているものなどは高い価格であることが多いです。
素材や量にこだわる余り、値段が大きくなり家計を圧迫してしまうなんてことがないように、買い物をする前にしっかりと予算を決めておくことをおすすめします。
商品名 | 価格 | リンク | 内容量 | カロリー | |
---|---|---|---|---|---|
01 |
セブンプレミアム 海老フライ 6尾入 |
398円 |
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6尾 | 100g当たり エネルギー:117kcal |
02 |
トロナ 海老フライ |
182円 |
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56g(4尾入り) | 1袋あたりエネルギー181kcal |
03 |
ノースイ 天然エビフライ |
–円 |
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400g(20尾)x20インナー | エネルギー155kcal |
04 |
テーブルマーク サクうまっ!えびフライ |
–円 |
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4個入/52g | 1個(13g)当たりエネルギー42kcal |
05 |
釜庄 脱いでもすごい 天然 海老フライ 10尾 |
2,680円 |
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420g(42g×10本) | 食品単位(100g当たり)エネルギー126kcal |
06 |
食の達人 ジャンボエビフライ 20尾(5尾×4p) |
1,980円 |
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5尾(310g) | – |
07 |
マルハニチロ えび&タルタルソース |
270円 |
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5個入(105g) | 68kcal |
08 |
マルハニチロ レンジで大きめえびフライ |
580円 |
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160g(6尾) | 191kcal/100g |
09 |
マルハニチロ レストランえびフライ |
2,592円 |
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545g(10尾) | – |
10 |
テーブルマーク 鮮直送えびフライ5尾 |
–円 |
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5尾入/120g | 34kcal/1尾(24g)当たり |
11 |
森源商店 ジャンボエビフライ 10尾セット!!超特大サイズ (5尾×2パック) |
2,980円 |
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5尾×2P(620g) | – |
12 |
伊藤家の食卓 特大 ジャンボエビフライ 10尾(5尾×2パック) |
3,380円 |
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超特大6L5尾入(310g)×2パック/1尾あたり約62g | – |
13 |
新鮮うまいもんストア エビフライ 特大 1kg/20尾入り |
2,090円 |
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1kg/20尾入り | – |
14 |
株式会社小針水産 冷凍 エビフライ 20 本 |
2,700円 |
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20本 | – |
15 |
株式会社えつすい 有頭エビフライ 21cm 8尾入 |
3,499円 |
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1尾約83g/8尾 | – |
16 |
テーブルマーク ごっつー太いえびフライ |
6,900円 |
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375g(5尾)×6袋入(2.25kg)/2合 | 144kcal(100gあたり) |
17 |
YAMATO ふつうに美味しいエビフライ10尾 |
1,180円 |
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420g(10尾) | 144kcal(100gあたり) |
18 |
ざこばの朝市 【訳あり】【特大】有頭エビフライ 20尾(5尾×4p) |
4,298円 |
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20尾 | – |
19 |
石本鮮魚 エビフライ大 20尾 |
3,132円 |
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20尾(10尾×2パック) | – |
20 |
たいの鯛 特大エビフライ5尾×2パック |
3,200円 |
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5尾×2パック | – |
21 |
港ダイニングしおそう エビフライ 特大 630g(10尾入り) |
1,980円 |
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630g(10尾入り) | – |
22 |
魚耕 特大えびフライ 17cm×5尾 |
1,590円 |
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310g(約62gx5尾) | 135kcal(100gあたり) |
23 |
築地の王様 ジャンボエビフライ 特大10尾×1パック |
2,580円 |
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10尾入り(500g) | – |
24 |
まぐろ屋のおもてなし 5L エビフライ 20尾入 |
2,680円 |
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1000g(20尾入り) | 164kcal(100gあたり) |
25 |
豊洲まぐろ問屋 有頭まるごとえびフライ 業務用20尾 1100g 10尾×2パック |
4,950円 |
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550g(10尾入り)×2パック | 180kcal(100gあたり) |
26 |
東令フーズ くるまえびふらい 10尾 |
4,280円 |
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10尾 | – |
27 |
森源商店 天然エビ使用 昭和のエビフライ8尾入り×3パック |
2,980円 |
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8尾(184g)×3パック | – |
28 |
業務スーパー サクッとプリプリ!!えびフライ |
691円 |
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28gx10尾 | 167kcal |
29 |
まるは食堂 まるは食堂のエビフライ(10本セット) |
6,260円 |
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10本 | – |
30 |
ぐるすぐり ジャンボ 海老フライ |
1,400円 |
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10尾入 | – |
31 |
ロイヤルシェフ ロイヤルシェフ エビフライ(3L) 10尾 |
2,460円 |
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10尾(約38g/尾、約15.5cm) | 146kcal/100g |
32 |
えびフライ専門店 EBI研究所 神えびフライ |
1,550円 |
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5本 | – |
33 |
豊洲からの直送便 正直な海老フライ |
5,200円 |
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(27g×30尾) ×2P 計約1.6kg | – |
34 |
パプアニューギニア海産 天然エビフライ 180g 2Lサイズ5〜6本 |
1,625円 |
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180g /5~6本 | – |
35 |
えび舎 ごほうび えびフライ/職人の手仕込み・10尾 |
1,600円 |
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10尾入り | – |
36 |
有限会社山世水産 えびフライ〔6尾×3パック〕 |
5,922円 |
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6尾×3パック | – |
37 |
伊勢志摩魚屋 山藤 伊勢海老フライ100g~150gサイズ2尾入り |
2,860円 |
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2尾入り(100g〜150g) | – |
38 |
海月 揚げるだけ!伊勢海老フライ |
8,580円 |
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伊勢えび頭殻焼き3個 | – |
39 |
漣伊勢店 活伊勢海老フライ(頭付き) 2匹入り |
7,200円 |
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1尾300~350g×2匹 | – |
40 |
ひらめ君のお魚横丁 名物 エビフライ 超特大 20cm 5尾 |
4,630円 |
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5尾(三杯酢付き) | – |
本格的なエビフライを目指し、これまでは60%だった衣を薄くすることでエビの美味しさをさらに楽しめるようになった、セブンプレミアムから販売されている冷凍エビフライです。
ベトナム産のバナメイエビを使用し、1パック6尾入りで凍ったまま揚げることができるので簡単に晩御飯のメインメニューにも、お弁当のおかずにもなります。
責任ある養殖により生産された水産物であることを証明する「asc認証」を受けた原料を使用しており、未来の子どもたちも美味しいエビフライが食べられるような取り組みもなされています。
製造者 | – | 製造国 | – |
---|---|---|---|
内容量 | 6尾 | カロリー | 100g当たり エネルギー:117kcal |
調理方法 | – | 賞味期限 | – |
原料 | えび、パン粉、卵白粉、小麦粉、食塩、砂糖、植物油脂、でん粉、全卵粉、大豆粉/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、アナトー色素、pH調整剤、ベーキングパウダー、増粘剤(グァーガム)、焼成Ca、乳化剤、(一部に卵・小麦・えび・大豆を含む) |
---|---|
成分表 | 100g当たり エネルギー:117kcal、たんぱく質:8.3g、脂質:1.7g、炭水化物:17.6g、糖質:16.7g、食物繊維:0.9g、食塩相当量 |
自然解凍で食べられる、お弁当にぴったりな小さめサイズのエビフライです。
衣がサクサクなのでお弁当でもしっかり美味しく、子どもも満足すること間違いなし。
トースターやレンジで少し温めて、おつまみとして楽しむこともできます。
冷凍保存で1年半近く持つため、すぐに食べる予定がなくても冷凍庫に1つあればいざという時役に立つはずです。
製造者 | – | 製造国 | ベトナム |
---|---|---|---|
内容量 | 56g(4尾入り) | カロリー | 1袋あたりエネルギー181kcal |
調理方法 | 電子レンジ/自然解凍 | 賞味期限 | 540日 |
原料 | 衣(パン粉、小麦粉、砂糖、植物油脂、全卵粉、ショートニング、でん粉、食塩)、 エビ、揚げ油(大豆油)/加工でん粉、pH調整剤、ポリリン酸Na、調味料 (アミノ酸)、膨張剤、イーストフード、V.C、(一部にえび・小麦・卵・大豆を含む) |
---|---|
成分表 | 1袋あたりエネルギー181kcal、たんぱく質5.4g、脂質12.2g、炭水化物12.4g、食塩相当量0.8g |
インドネシア産の天然エビを使用し、1尾ずつ手作業で衣付けをしたこだわりのエビフライ。
丁寧な衣付けのおかげで揚げる際も衣が取れず、サクサク食感が楽しめます。
12cmのエビフライが1パックに20尾も入っており、冷凍保存で1年半持つためたっぷり楽しむことができます。
製造者 | – | 製造国 | インドネシア |
---|---|---|---|
内容量 | 400g(20尾)x20インナー | カロリー | エネルギー155kcal |
調理方法 | 揚げ | 賞味期限 | 18ヶ月 |
原料 | – |
---|---|
成分表 | エネルギー155kcal、たんぱく質11.3g、脂質2.5g、炭水化物21.3g、食塩相当量1.1g |
尻尾がなく自然解凍で食べられる、お弁当にぴったりなエビフライです。
エビのぷりぷりとした食感と旨みを活かし、独自技術の衣でサクサクと香ばしく上がっており、お弁当に入っていたら子どもが大満足する一品です。
製造者 | 当社グループ会社の青島亜是加食品有限公司(中国・山東省) | 製造国 | 中国 |
---|---|---|---|
内容量 | 4個入/52g | カロリー | 1個(13g)当たりエネルギー42kcal |
調理方法 | 電子レンジ/自然解凍 | 賞味期限 | – |
原料 | 衣(パン粉、小麦粉、植物油脂、えびパウダー、粉末状植物性たん白、卵白粉、食塩、脱脂粉乳)、えび、砂糖、食塩、酵母エキス、卵白粉、揚げ油(大豆油)/加工デンプン、pH調整剤、膨張剤、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) |
---|---|
成分表 | 1個(13g)当たりエネルギー42kcal、たんぱく質1.5g、脂質2.9g、炭水化物2.5g、食塩相当量0.2g、カリウム16mg、リン16mg |
市販の特大サイズのエビよりは小さいですが、それでも十分に大きいこちらのエビフライは、エビを細く引き伸ばしたり大量の衣でサイズを誤魔化すことなく、エビ本来の大きさと食感を楽しむことができます。
インドネシアなど東南アジアの天然ホワイト種エビのみを使用しており、養殖エビに使われる抗生物質の心配は不要、保水剤も使用していないためエビ本来のプリプリ食感を味わえます。
洋食屋さんで出されても遜色ないクオリティを求めたエビフライですので、ちょっと贅沢したい時やギフトにいかがでしょうか。
製造者 | – | 製造国 | – |
---|---|---|---|
内容量 | 420g(42g×10本) | カロリー | 食品単位(100g当たり)エネルギー126kcal |
調理方法 | 揚げ | 賞味期限 | 発送日を含む60日以上保証 |
原料 | えび、食塩、衣(パン粉、小麦粉、でん粉、コーンフラワー、植物性たん白、砂糖、植物油脂、卵粉、食塩、大豆粉)/調味料(アミノ産)、ベーキングパウダー、酸化防止剤(亜硫酸塩)、(一部に小麦・卵・えび・大豆を含む) |
---|---|
成分表 | 食品単位(100g当たり)エネルギー126kcal、たんぱく質14.6g、脂質1.6g、炭水化物12.6g、食塩相当量0.6g |
さまざまな海鮮を手掛ける大阪の「食の達人 森源商会」という会社から販売されている冷凍エビフライです。
「ジャンボエビフライ」の名前の通り大迫力の特大ブラックタイガーに下処理を施し衣をつけあります。
お家に届いたらあとは油で揚げるだけで身はプリプリで食べ応えも十分のおいしいエビフライがすぐに出来上がります。
20尾入りなのでファミリーで夕飯用に、ちょっとした集まりのごちそうにといろいろ楽しんでいただけます。
配送は冷凍便で届いたら冷凍保存してください。
製造者 | 有限会社森源商店 | 製造国 | ベトナムまたはインドネシア |
---|---|---|---|
内容量 | 5尾(310g) | カロリー | – |
調理方法 | 鍋調理/フライパン調理 | 賞味期限 | 1ヶ月程度 |
原料 | えび、食塩、衣(パン粉、小麦粉、鶏卵粉、砂糖、パーム油、食塩、でん粉、粉末状植物性たん白)、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、ベーキングパウダー、焼成Ca、pH調整剤、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆を含む) |
---|---|
成分表 | – |
冷凍食品や缶詰など幅広く手掛けている大手食品メーカーの「マルハニチロ」から販売されている冷凍総菜です。
エビのパテの上にエビと相性バツグンの特製タルタルソースを重ねて2層仕立てにした商品で1袋に5個入っています。
初めからタルタルソースが入っているのでソースが要らずお弁当にピッタリです。
すでに油で揚げてあるため調理は電子レンジで温めるだけと手軽にできるので忙しい朝のお弁当作りの強い味方になってくれます。
製造者 | マルハニチロ株式会社 | 製造国 | 日本 |
---|---|---|---|
内容量 | 5個入(105g) | カロリー | 68kcal |
調理方法 | 電子レンジ調理 | 賞味期限 | – |
原料 | タルタルソース〔植物油脂、砂糖、食酢、卵黄加工品、ピクルス(きゅうり)、食塩、卵白粉、ゼラチン、香辛料〕、たまねぎ、魚肉すりみ、つなぎ(パン粉、粉末状植物性たん白、小麦粉)、えび、フレンチフライドポテト、蝦醤、えびエキス、砂糖、植物油脂、食塩、発酵調味料、香辛料、衣〔パン粉(国内製造)、植物油脂、デキストリン、小麦粉、粉末状植物性たん白、食塩、オリゴ糖、香辛料〕、揚げ油(パーム油、なたね油)/加工でん粉、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類、HPMC)、調味料(アミノ酸等)、トレハロース、炭酸Ca、甘味料(ソルビット)、安定剤(キサンタン)、酸味料、着色料(紅麹、カロチノイド、ウコン)、香料、香辛料抽出物、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・大豆・ゼラチンを含む) |
---|---|
成分表 | 栄養成分:1個(21g)当りエネルギー68Kcal、たんぱく質1.4g、脂質4.8g、炭水化物4.8g、食塩相当量0.4g |
水産物をメインに製造、販売している大手食品会社の「マルハニチロ」から販売されている冷凍総菜です。
1尾約10センチもある大きい尾付きのタイ産のバナメイえびに衣をつけて油で揚げてあります。
「レンジで大きめえびフライ」という商品名からもわかるように調理方法はレンジで温めるだけなので簡単にぷりぷり食感のエビフライが出来上がります。
大き目のエビフライだから見た目にも豪華なお弁当になります。
製造者 | マルハニチロ株式会社 | 製造国 | タイ |
---|---|---|---|
内容量 | 160g(6尾) | カロリー | 191kcal/100g |
調理方法 | 電子レンジ調理 | 賞味期限 | – |
原料 | えび、食塩、衣〔パン粉、コーングリッツ、植物油脂(ひまわり油、なたね油)、デキストリン、卵白粉、小麦粉、卵白、粉末状植物性たん白、食塩、ぶどう糖、こしょう〕、揚げ油(ひまわり油)/加工でん粉、乳化剤、トレハロース、焼成Ca、増粘剤(キサンタン)、pH調整剤、(一部にえび・小麦・卵・大豆を含む) |
---|---|
成分表 | カロリー191kcal(100g)/塩分0.6g(100g) |
こちらは東京都江東区に本社を構える大手食品メーカーの「マルハニチロ」から販売されている冷凍食品です。
原材料にはベトナム産のブラックタイガーを使い、衣は焙煎パン粉を使用し丁寧に作られています。
パッケージから取り出したら170度~175度の油で約2分から2分30秒揚げるだけでサクサク食感の衣と、プリプリでうま味溢れるえびフライを楽しむことができるので常備しておくと便利です。
大きめで食べ応えがあるエビフライが1ボール10尾入です。
製造者 | マルハニチロ株式会社 | 製造国 | – |
---|---|---|---|
内容量 | 545g(10尾) | カロリー | – |
調理方法 | 鍋調理/フライパン調理 | 賞味期限 | – |
原料 | – |
---|---|
成分表 | – |
冷凍食品や冷凍水産品などを幅広く製造・販売している「テーブルマーク」から販売されている冷凍えびフライです。
とれたてのバナメイえびを加工し1回しか凍結しない「ワンフローズン製法」という冷凍法で作られているのでフレッシュさがしっかりキープされています。
袋から出したら油で揚げるだけで衣はサクサク、えびは風味豊かでプリプリ食感なえびフライが楽しめます。
夕食のメインにはもちろんのこと、お弁当にも使えるので冷凍室に常備しておくと便利です。
製造者 | PT.SEKAR KATOKICHI | 製造国 | インドネシア |
---|---|---|---|
内容量 | 5尾入/120g | カロリー | 34kcal/1尾(24g)当たり |
調理方法 | 鍋調理/フライパン調理 | 賞味期限 | – |
原料 | 衣(パン粉、砂糖、でん粉、植物油脂)、えび、食塩/加工デンプン、膨張剤、(一部にえび・小麦を含む) |
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成分表 | エネルギー34kcal/たんぱく質2.8g/脂質0.6g/炭水化物4.3g/食塩相当量0.2g/カリウム38mg/リン28mg |
森源商店のジャンボエビフライは、長さ17㎝太さ3cmとスーパーではお目にかかれないサイズ感の商品です。
薄くてサクサクの衣の中には、食べ応えのあるプリプリ食感のエビを味わえます。
油で揚げるだけの簡単調理で洋食ディナーやホームパーティーなどで目を引く一品となります。
衣にほんのり味が付いているので冷めても美味しく、お花見や運動会などのお弁当のおかずとしても最適です。
製造者 | 有限会社森源商店 | 製造国 | ベトナム/インドネシア |
---|---|---|---|
内容量 | 5尾×2P(620g) | カロリー | – |
調理方法 | 揚げ調理 | 賞味期限 | ご家庭の冷凍庫では1ヶ月程度を目安 |
原料 | えび、食塩、衣(パン粉、小麦粉、鶏卵粉、砂糖、パーム油、食塩、でん粉、粉末状植物性たん白)、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、ベーキングパウダー、焼成Ca、pH調整剤、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆を含む) |
---|---|
成分表 | – |
伊藤家の食卓の特大ジャンボエビフライは、超特大6Lサイズのエビが使われており17㎝もあるボリュームたっぷりの商品です。
サクサクの衣とエビの甘さと風味そして食感を味わえます。
エビの身が先までギッシリ詰まっているのも嬉しいポイントです。
油で揚げるだけの簡単調理で、有名レストランも御用達のメニューがご自宅で再現できます。
子供にも大人にも人気のボリューム満点のエビフライは、ご自宅用だけでなく贈り物としても喜ばれる一品です。
製造者 | 株式会社アイティーフーズカンパニー | 製造国 | ベトナム/インドネシア |
---|---|---|---|
内容量 | 超特大6L5尾入(310g)×2パック/1尾あたり約62g | カロリー | – |
調理方法 | 揚げ調理 | 賞味期限 | 製造日より1年 |
原料 | えび、食塩、衣(パン粉、小麦粉、鶏卵粉、砂糖、パーム油、食塩、でん粉、粉末状植物性たん白)、加工でん粉、調味料(アミノ酸)、ベーキングパウダー、焼成Ca、 pH調整剤、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆を含む) |
---|---|
成分表 | – |
大きいバナメイ海老を使用したエビフライは、サクサクの衣とプリプリでジューシーな海老を味わえます。
油で揚げるだけの簡単調理でレストランの人気メニューをご自宅で再現できます。
20匹も入った大容量なので、メインのおかずにも、あと一品欲しい時などに便利な商品です。
またお弁当のおかずにも最適です。
いつでも使えるように冷凍ストック食材として、まとめ買いするのもおすすめです。
製造者 | 株式会社中川 | 製造国 | ベトナム |
---|---|---|---|
内容量 | 1kg/20尾入り | カロリー | – |
調理方法 | 揚げ調理 | 賞味期限 | – |
原料 | えび(養殖・ベトナム産)、衣(パン粉、小麦粉、脱脂大豆粉、食塩、でん粉、粉末油脂、大豆粉、植物油脂)、加工澱粉、アナトー色素、pH調整剤、(乳由来原材料を使用) |
---|---|
成分表 | – |
小針水産の冷凍海老フライは20本入った業務用の大容量の商品です。
ご家庭で作るのが難しい大きいサイズのエビフライが揚げるだけの簡単料理で食べられます。
子供から大人まで喜ぶ人気メニューなので、夕食のメインデッシュやお弁当のおかずにも大活躍です。
20本も入っているのにリーズナブルな価格なので、アレンジメニューやトッピングなど普段使いも出来ます。
またオードブルとしても最適です。
製造者 | 株式会社小針水産 | 製造国 | – |
---|---|---|---|
内容量 | 20本 | カロリー | – |
調理方法 | 揚げ調理 | 賞味期限 | 3ヶ月 |
原料 | 衣(パン粉、小麦粉、大豆たん白、食塩、澱粉、粉末油脂、大豆粉、植物油脂)、えび(ベトナム産)、食塩/加工澱粉、増粘多糖類、着色料(アナトー)、PH調整剤、乳化剤、(一部に小麦・乳・大豆・えびを含む |
---|---|
成分表 | – |
作るのが面倒な有頭エビフライが、油で揚げるだけの簡単調理でご家庭で味わえます。
1尾の大きさが21cmもあるボリューム満点の品です。
味にこだわり、旬の時期に加工し手作業で丁寧にパン粉をつけて瞬間冷凍処理されています。
レストランでしか味わえない有頭エビフライは、メインデッシュとして活躍し食卓を華やかにしてくれます。
お祝いの席のオードブルや、贈り物にもおすすめです。
製造者 | 株式会社えつすい | 製造国 | 日本 |
---|---|---|---|
内容量 | 1尾約83g/8尾 | カロリー | – |
調理方法 | 揚げ調理 | 賞味期限 | 製造日より6ヶ月 |
原料 | えび、衣(パン粉、でん粉、小麦粉、米粉、他)、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(こんにゃく芋抽出物) |
---|---|
成分表 | – |
テーブルマークの「ごっつー太いえびフライ」はレストランで食べるような大きいエビフライです。
えびを2尾つなぎ合わせたボリューム満点のビジュアルです。
サクサクのパン粉の中には、プリプリのえびの食感と旨みを味わえます。
油で揚げるだけの簡単調理でインパクト抜群の大型エビフライは、メインデッシュにもハンバーグや他のフライと合わせたコンビメニューとしても活躍し食卓を華やかにしてくれます。
製造者 | テーブルマーク株式会社 | 製造国 | インドネシア |
---|---|---|---|
内容量 | 375g(5尾)×6袋入(2.25kg)/2合 | カロリー | 144kcal(100gあたり) |
調理方法 | 揚げ調理 | 賞味期限 | 製造より1年 |
原料 | 衣(パン粉、卵白粉、砂糖、でん粉、植物油脂)、えび(インドネシア)、卵白粉、食塩、砂糖、植物油脂/加工デンプン、水酸化Ca、調味料(アミノ酸等)、膨張剤、pH調整剤、貝Ca、(一部にえび・小麦・卵を含む) |
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成分表 | エネルギー(kcal)144/たんぱく質(g)11.5/脂質(g)1.6/炭水化物(g)20.8/カルシウム(mg)153/鉄分 (mg)0.8/レチノール当量(μg)1/ビタミン B1(mg)0.04/ビタミンB2(mg)0.05/ビタミンC(mg)1/食物繊維(g)0.9/食塩相当量(g)1.8 |
普通においしいエビフライは16㎝とビッグサイズなのにリーズナブルで本格的なエビフライです。
バナメイエビをフライ用に加工しプリっとした食感を味わえます。
パン粉にもこだわり、パン粉を仕入れるのではなくパンを仕入れ加工しています。
丁寧にパン粉を手付しているので、サクサクの衣も味わえます。
10尾入りなのでメインデッシュや一品付け足したいとき、お弁当など、手軽にいつでも使えます。
製造者 | 株式会社YAMATO | 製造国 | ベトナム |
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内容量 | 420g(10尾) | カロリー | 144kcal(100gあたり) |
調理方法 | 揚げ調理 | 賞味期限 | 当店出荷日より1ヶ月を推奨 |
原料 | 衣(パン粉、小麦粉、砂糖、植物油脂、食塩、でん粉、乾燥卵白、乾燥全卵、大豆たん白)、海老(ベトナム産・養殖)/加工でん粉、調味料(アミノ酸)、膨張剤、ph調整剤、増粘剤(グァーガム)、貝Ca、乳化剤、パプリカ色素、香辛料抽出物、(一部にえび・小麦・卵・大豆を含む) |
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成分表 | 熱量144kcal/たんぱく質7.9g/脂質2.3g/炭水化物22.9g/食塩相当量1.1g |
作るのが面倒な有頭エビフライが、油で揚げるだけの簡単調理でご家庭で味わえます。
1尾の大きさが20cmもあるボリューム満点の品です。
鮮度抜群の歯ごたえの良いブラックタイガー海老を使用し、衣率45%の薄衣に仕上がっているのでサクサクです。
レストランでしか味わえない有頭エビフライは、メインデッシュとして活躍し食卓を華やかにしてくれます。
オードブルや、贈り物にもおすすめです。
製造者 | ざこばの朝市 | 製造国 | インドネシア |
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内容量 | 20尾 | カロリー | – |
調理方法 | 揚げ調理 | 賞味期限 | ご家庭の冷凍庫では、1か月を推奨 |
原料 | えび、食塩、衣(パン粉、小麦粉、砂糖、卵白粉、食塩、植物油脂、ショートニング、でんぷん粉、鶏卵粉、大豆粉)/加工でん粉、調味料(アミノ酸)、ベーキングパウダー、pH調整剤、焼成Ca,香辛料抽出物、(一部に えび・小麦・卵・大豆を含む) |
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成分表 | – |
16cmもあるボリューム満点のエビフライです。
サクサクの衣の中にはプリプリの身がぎっしり詰まっていて満足のいく味わいです。
揚げるだけの簡単調理で、みんなが喜ぶおかずが出来ます。
20匹も入った大容量なので、メインのおかずにも、あと一品欲しい時などに便利な商品です。
またお弁当のおかずにも最適です。
いつでも使えるように冷凍ストック食材として、まとめ買いするのもおすすめです。
製造者 | 株式会社ヒロシゲ | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 20尾(10尾×2パック) | カロリー | – |
調理方法 | 揚げ調理 | 賞味期限 | – |
原料 | エビ(インド産),衣「パン粉、小麦粉、澱粉、砂糖、食塩、植物油脂、大豆粉」、加工澱粉、 調味料(アミノ酸)、着色料(アナト-)、乳化剤、増粘多糖類、ベーキングパウダー |
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成分表 | – |
廻鮮寿し「たいの鯛」店舗で実際に使われているエビフライです。
食べ応えのある極太のエビフライは、衣の割合より身入りが良いこだわりの商品です。
ブラックタイガーを使用しており、海老の旨味が詰まっています。
ボリュームたっぷりのエビフライは、油で揚げるだけの簡単調理で夕食やホームパーティーなどで目を引く一品となります。
お寿司屋さんで提供されているメニューがご自宅で食べられるのが嬉しいポイントです。
製造者 | たいの鯛 | 製造国 | ベトナム |
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内容量 | 5尾×2パック | カロリー | – |
調理方法 | 揚げ調理 | 賞味期限 | – |
原料 | 衣(パン粉、小麦粉、砂糖、卵白粉、植物油脂、でん粉、食塩、全卵粉、大豆粉)、ブラックタイガー、食塩/加工でん粉、調味料(アミノ酸)、膨張剤、増粘剤(グァーガム)、炭酸水素ナトリウム、クエン酸、乳化剤、焼成カルシウム |
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成分表 | – |
特大のブラックタイガーを使用しておりサイズは17.5cm前後とボリューム満点のエビフライです。
薄めに付けられたサクサクの衣とエビのぷりぷり食感と旨みを味わえます。
油で揚げるだけの簡単調理で、メインデッシュやコンビメニューとしてもご利用頂けますし、カレーライスや卵とじ丼にしてもいいですね!
トレーに小分けで冷凍されているので、使いたい分だけ取り出しやすくなっています。
製造者 | 株式会社しおそう商店 | 製造国 | – |
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内容量 | 630g(10尾入り) | カロリー | – |
調理方法 | 揚げ調理 | 賞味期限 | – |
原料 | 衣(パン粉、小麦粉、脱脂大豆粉、食塩、でん粉、粉末油脂、大豆粉、植物油脂)、ブラックタイガーえび、食塩/加工でん粉、増粘多糖類、PH調整剤、(一部にえび・小麦・乳成分・大豆を含む) |
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成分表 | – |
太さが3cm、長さが17cmもある特大のエビフライです。
サクサクの衣の中にはぎっしりと先まで身が詰まっています。
ブラックタイガーを使用しており、プリプリの食感とエビのほのかな甘みを味わえます。
油で揚げるだけの簡単調理でレストランでしか味わえない大きなエビフライが食卓を華やかにしてくれます。
オリジナルボックスに入って届くので贈り物やご贈答にもおすすめの商品です。
製造者 | 株式会社魚耕ホールディングス | 製造国 | – |
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内容量 | 310g(約62gx5尾) | カロリー | 135kcal(100gあたり) |
調理方法 | 揚げ調理 | 賞味期限 | 家庭用の冷凍庫にて3か月推奨 |
原料 | えび、食塩、衣(パン粉、小麦粉、鶏卵粉、砂糖、パーム油、食塩、でん粉、粉末状植物性たん白)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、ベーキングパウダー、焼成Ca、pH調整剤、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆を含む) |
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成分表 | 熱量135kcal/タンパク質12.2g/脂質1.9g/炭水化物16.7g/食塩相当量0.9g |
プロ仕様の業務用で15~18cmの特大サイズのエビフライです。
衣の厚みが丁度良くサクサクの食感とエビのプリプリ感が絶妙で、冷めても衣の香ばしい食感が保たれるのでお弁当やお惣菜にも最適です。
揚げるだけの簡単調理でお子様から大人まで大満足のメニューが出来ます。
カレーライスのトッピングやジャンボエビフライドッグにしても美味しくお召し上がり頂けます
小分けのトレーで冷凍されているので使いたい分だけすぐ取り出せますよ。
製造者 | 築地の王様 | 製造国 | ベトナム |
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内容量 | 10尾入り(500g) | カロリー | – |
調理方法 | 揚げ調理 | 賞味期限 | – |
原料 | 衣(パン粉、小麦粉、食塩、植物油脂)、えび、食塩、加工でん粉、pH調整剤、増粘剤(グァーガム)、調味料(アミノ酸)、膨張剤、イーストフード、乳化剤、香辛料抽出物、(一部にえび・小麦・大豆を含む) |
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成分表 | – |
特大5Lサイズのエビを使用した長さ16cmもあるジャンボエビフライです。
170~175度の油で5分揚げるだけの簡単調理で、お子様から大人まで大満足のメニューが出来ます。
20尾入った大容量なので、洋食メニューやトッピングやお弁当など様々な用途で気軽に使えるのが嬉しいポイントです。
お祝いの席のオードブルとしても活躍し、見た目もインパクトがあるボリューム感なので食卓を華やかにしてくれます。
製造者 | 魚彦江松加工センター株式会社 | 製造国 | ベトナム |
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内容量 | 1000g(20尾入り) | カロリー | 164kcal(100gあたり) |
調理方法 | 揚げ調理 | 賞味期限 | – |
原料 | 衣(パン粉、小麦粉、脱脂大豆粉、食塩、でん粉、粉末油脂、大豆粉、植物油脂)、バナメイえび、食塩/加工でん粉、増粘多糖類、ph調整剤、乳化剤(一部にえび・小麦・乳成分・大豆を含む) |
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成分表 | エネルギー164kcal/たんぱく質10.7g/脂質2.2g/炭水化物25.0g/食塩相当量0.8g |
作るのが面倒な有頭エビフライが、油で揚げるだけの簡単調理でご家庭で味わえます。
1尾の大きさが19~21cmもあるボリューム満点の品です。
厳選した新鮮なえびをワンフローズン製法により、プリプリの食感と旨みを閉じ込めたこだわりの商品です。
レストランでしか味わえない有頭エビフライは、メインデッシュとして活躍し食卓を華やかにしてくれます。
お祝いの席のオードブルにもおススメです。
製造者 | テーブルマーク株式会社 | 製造国 | インドネシア |
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内容量 | 550g(10尾入り)×2パック | カロリー | 180kcal(100gあたり) |
調理方法 | 揚げ調理 | 賞味期限 | – |
原料 | 衣(パン粉、植物油脂、小麦粉、卵白粉、ぶどう糖、砂糖、食塩、全卵粉、粉末状大豆たん白、でん粉)、えび、加工デンプン、調味料(アミノ酸)、貝Ca、膨張剤、香辛料抽出物 |
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成分表 | エネルギー180kcal/たんぱく質11.9g/脂質5.2g/炭水化物20.8g/食塩相当量0.9g |
天然車海老を使用した噛むほどに旨みが口いっぱいに広がるエビフライです。
衣率は38%とえびがほんのり透けて見えるくらい薄衣です。
油で揚げるだけの簡単調理でサクサクの食感と車海老のプリプリの食感を味わえます。
18cmもあるボリュームたっぷりのエビフライは、メインのおかずにもお祝いの席のオードブルとしても活躍し食卓を豪華に飾ります。
また贈り物や贈答品としても喜ばれる一品です。
製造者 | 東北冷凍販売有限会社 | 製造国 | – |
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内容量 | 10尾 | カロリー | – |
調理方法 | 揚げ調理 | 賞味期限 | 90日(要冷凍-18℃以下) |
原料 | 車エビ(インド・ミャンマー産)、小麦、pH調整剤、イーストフード、V.C、澱粉、ぶどう糖、リン酸塩(Na)、香辛料、増粘多糖類 |
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成分表 | – |
天然エビを使用し美味しさにこだわったエビフライです。
加熱後の海老の縮みを防ぐための加工をしていないので、エビ本来の旨みと食感を感じられます。
レストランで食べれる真っ直ぐで大型のエビフライとは見た目は違いますが、昔懐かしい「美味しい昭和のエビフライ」はほかの商品にはない味わいです。
油で揚げるだけの簡単調理で、メインのおかずとしてもあと一品欲しい時やお弁当にも大活躍です。
製造者 | 有限会社森源商店 | 製造国 | タイ |
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内容量 | 8尾(184g)×3パック | カロリー | – |
調理方法 | 揚げ調理 | 賞味期限 | ご家庭の冷凍庫では3ヶ月程度 |
原料 | えび、食塩、衣(パン粉、鶏卵粉、小麦粉、砂糖、植物油脂、食塩、でん粉、植物性たん白)、加工でん粉、貝殻焼成カルシウム、 調味料(アミノ酸)、ベーキングパウダー、香辛料抽出物、(一部にえび、小麦、卵、大豆を含む) |
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成分表 | – |
リーズナブルな価格で衣のサクッとした食感とプリプリのエビの食感と味を味わえます。
下ごしらえ不要で、凍ったまま油で揚げるだけの簡単調理でお子様から大人まで大満足の人気メニューが出来上がります。
調度良い大きさなので、お弁当のおかずやオードブルなどでも大活躍します。
トレーに小分けで冷凍されているので、衣同士がくっつかず使いたい分だけ取り出せるのも嬉しいポイントです。
製造者 | 株式会社神戸物産 | 製造国 | 中国 |
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内容量 | 28gx10尾 | カロリー | 167kcal |
調理方法 | 揚げ調理 | 賞味期限 | – |
原料 | 衣(パン粉、小麦粉、小麦でん粉、砂糖、食塩、こしょう)、バナメイエビ、食塩、調味料(アミノ酸)、パプリカ色素、ポリリン酸Na、炭酸水素Na、(原材料の一部に大豆を含む) |
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成分表 | エネルギー167kcal /たんぱく質10.6g/ 脂質2.4g/ 炭水化物25.1g/ 食塩相当量1.3g |
「第一回全日本海老選手権」にて最高金賞を受賞したエビフライです。
連日行列のできる創業昭和25年の「まるは食堂」の店頭で提供されているエビフライをご自宅でそのままの味とサイズで食べられます。
油で揚げるだけの簡単調理でメインのおかずからお弁当にもご利用でき、お子様から大人まで大満足なメニューとなります。
賞味期限が長いのでご家庭用以外にも贈り物やご贈答にも喜ばれる一品です。
製造者 | 株式会社まるは | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 10本 | カロリー | – |
調理方法 | 揚げ調理 | 賞味期限 | 製造日から90日 |
原料 | えび、卵、パン粉、小麦粉、塩、こしょう、配合調味料、調味料(アミノ酸等) ※原材料の一部に、乳・大豆を含む |
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成分表 | – |
ぐるなびランキングで連日総合1位を獲得している、大きさが約16cmもあるジャンボエビフライです。
170~180℃の油で2~3分揚げるだけの簡単調理で冷めても美味しい!衣はサックサクで身はプリップリのエビを味わえます。
人気メニューのエビフライを、リーズナブルな価格でさらにジャンボサイズをご自宅で食べられるのが嬉しいポイントです。
お弁当やオードブルなどにも大活躍です。
製造者 | 株式会社 フォーシーズン | 製造国 | ベトナム |
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内容量 | 10尾入 | カロリー | – |
調理方法 | 揚げ調理 | 賞味期限 | 家庭用冷凍庫で約1ヵ月程度 |
原料 | エビ、パン粉、フライミックス粉、打粉、増粘多糖類、加工でん粉、着色料、イーストフード、リン酸塩 |
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成分表 | – |
コーヒーで知られる「UCC」グループの業務用食材ブランド「ロイヤルシェフ」から販売されている冷凍エビフライです。
国内の工場でベトナム・インドネシア産の大き目のエビに一尾ずつ丁寧にパン粉付けして作られています。
パッケージから出したら冷凍のまま、170℃~180℃の油で3~4分間揚げるだけでレストランで出てくるようなエビフライの出来上がりです。
1パックに10尾入りで賞味期限は製造日から12ヶ月となっています。
製造者 | ユーシーシーフーヅ | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 10尾(約38g/尾、約15.5cm) | カロリー | 146kcal/100g |
調理方法 | 鍋調理/フライパン調理 | 賞味期限 | 12ヶ月 |
原料 | 原産国:えび(ベトナム・インドネシア)、パン粉、バッターミックス |
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成分表 | 146kcal/100g |
苦手な方にも食べやすい水産加工品を提供したいというコンセプトのもとに立ち上げた佐賀県にある会社「EBI江口魚株式会社」から販売されている冷凍エビフライです。
大きめのベトナム産ブラックタイガーにパン粉の衣を薄くまとわせて塩のみのシンプルな味付けだからこそ美味しさがよく分かります。
保存料や添加物は不使用な点も安心と好評です。
特殊な方法により急送冷凍してあり3ヶ月間も長期保尊が可能なので冷蔵庫にストックしておくと便利です。
製造者 | EBI江口魚株式会社 | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 5本 | カロリー | – |
調理方法 | 鍋調理/フライパン調理 | 賞味期限 | 3ヶ月 |
原料 | えび(ブラックタイガー)、国産パン粉(小麦粉、イースト、ショートニング、大豆粉末)、卵、食塩(沖縄産天然塩) |
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成分表 | – |
豊洲市場のグルメをインターネット販売する「豊洲市場ドットコム」などを展開している「株式会社食文化」から販売の冷凍食品です。
豊洲市場のベテランのせり人さんがこだわって作ったえびフライで、販売されるやたちまち大ヒット商品となりました。
大き目のインドネシア産バナメイエビを保水処理や伸ばしたりせずに作った「正直なエビフライ」です。
えびと衣は6対4の割合でエビ本来の味わいを存分に味わえます。
凍ったまま170℃〜180℃の油で約4分揚げるだけてサクサクのエビフライが出来上がります。
製造者 | 株式会社食文化 | 製造国 | インドネシア |
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内容量 | (27g×30尾) ×2P 計約1.6kg | カロリー | – |
調理方法 | – | 賞味期限 | 出荷日より1か月以上の状態でお届け |
原料 | えび、食塩、衣(パン粉、小麦粉、卵白粉、砂糖、でん粉、食塩、植物油脂、ショートニング)加工デンプン、調味料(アミノ酸)、貝殻焼成カルシウム、膨張剤、(一部にえび・小麦・卵・大豆を含む) |
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成分表 | – |
安心の自然食品を手掛ける「ベジタブルハート」から販売されている冷凍エビフライで、船上でフレッシュなまま凍結したパプアニューギニア海産の最高級天然えびを使い衣には国産のパン粉を使って作られています。
衣は薄めなのでエビそのものの甘みやうま味をしっかり感じることができます。
脱色剤などの薬品は不使用、さらに添加物も不使用なので安心して召し上がっていただけます。
中サイズの2Lえびで夕飯にも、お弁当にもおすすめです。
製造者 | 株式会社パプアニューギニア海産 | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 180g /5~6本 | カロリー | – |
調理方法 | 鍋調理/フライパン調理 | 賞味期限 | – |
原料 | 天然エビ〔バナナエビ、タイガーエビ〕(パプアニューギニア産)、小麦粉(石川産)、パン小麦粉(岩手産)、生イースト、塩 |
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成分表 | – |
えびフライやカキフライなどの冷凍食品を製造・販売している大分の「(株)浜繁水産 えび舎」から販売されている冷凍えびフライです。
パプアニューギニア、バングラデシュ産の大きいえびに薄めに衣をつけたプリッと感がたまらない一品です。
凍ったままの状態で165℃~175℃の油で4分~4分30秒揚げれば衣サクサク、えびプリプリのごちそうエビフライが出来上がります。
尾の形まできれいに整えた見た目の美しいえびフライなので普段の夕食のほかにパーティにもおすすめです。
製造者 | 株式会社 浜繁水産 | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 10尾入り | カロリー | – |
調理方法 | – | 賞味期限 | – |
原料 | えび、衣(パン粉、小麦粉、でん粉、砂糖、卵粉、植物油脂、食塩、大豆たんぱく、デキストリン)加工でん粉、調味料(アミノ酸)、ベーキングパウダー、(一部にえび・小麦・卵・大豆・乳を含む) |
---|---|
成分表 | – |
えびの町として有名な山口県秋穂にある老舗水産会社「有限会社山世水産」から販売されている冷凍エビフライです。
1尾が12~14cmと大きなえびで衣には100%生パン粉を使って自社工場で一つ一つ手作りで製造されています。
えびのうま味がよく分かるシンプルな味付けになっていていろいろなソースとの相性もばっちりです。
凍ったまま約170℃の油で約4分揚げるだけで衣はサクサク、身はぷりぷりのおいしいえびフライが楽しめます。
製造者 | 有限会社山世水産 | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 6尾×3パック | カロリー | – |
調理方法 | – | 賞味期限 | 150日 |
原料 | えび、小麦、澱粉、馬鈴薯、卵粉末、パン粉、食塩、コーン粉末、乳加工品、ショートニング、砂糖、イースト、ぶどう糖、香辛料、大豆粉、加工澱粉、増粘剤、クチナシ色素、調味料 |
---|---|
成分表 | – |
伊勢志摩にある海産物を取り扱う「有限会社山藤」から販売されています。
こちらの海老フライは三重県・伊勢志摩産の伊勢海老を開いて海老フライにしたもので大きく見せるために叩き伸ばすなどの処理は一切してありません。
保存料・着色料は不使用で1つ100g〜150gと大ボリュームの海老は食べ応えバツグンでまろやかな味とプリプリの食感が楽しめます。
1つずつ個包装になっていて解凍してから低温の油であげると贅沢で豪華な海老フライができあがります。
製造者 | 有限会社山藤 | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 2尾入り(100g〜150g) | カロリー | – |
調理方法 | 自然解凍して約180度の低温度でキツネ色になるまで揚げて下さい。 | 賞味期限 | 冷凍で1か月、冷蔵で3日 |
原料 | |
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成分表 |
三重県鳥羽市にある明治20年創業の老舗旅館「海月」から販売されている冷凍海老フライです。
この海老フライは高級海老の代表格の本場伊勢志摩産の伊勢海老を海老フライに加工したもので「海月」でも提供されている大評判の名物料理です。
食べ応え十分の肉厚の海老には衣が薄くつけられていて伊勢海老の濃厚な味とプリプリの食感を堪能できます。
えびフライと一緒に伊勢えびの頭殻焼きもついてくるので豪華な伊勢えびの味噌汁も楽しめます。
製造者 | 有限会社菊乃 | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 伊勢えび頭殻焼き3個 | カロリー | – |
調理方法 | 揚げ | 賞味期限 | 製造日より1週間 |
原料 | – |
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成分表 | – |
この冷凍海老フライは三重県伊勢市にある定食が好評な「漣(さざなみ)伊勢店」の看板メニューです。
伊勢志摩産の厳選されたボリューミーな伊勢海老を開いてから衣をつけてあるのであとは油で揚げるだけで伊勢海老の甘み溢れるおいしさとぷりぷり食感の豪華な海老フライがご自宅で食べられます。
海老フライの味さらにを引き立てる自家製のタルタルソースも付いているのでご家庭でも「漣伊勢店」の味が楽しめます。
ちょっと特別な日のディナーやプレゼントにもおすすめです。
製造者 | ホープ商事株式会社 | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 1尾300~350g×2匹 | カロリー | – |
調理方法 | – | 賞味期限 | – |
原料 | – |
---|---|
成分表 | – |
こちらは愛知県知多郡に店を構える老舗の活魚料理専門店「まるは本館」の名物エビフライです。
原料にはインドネシア産の最高級ブランドのエビを使い、殻むきからパン粉付けまでの工程を手作業で1尾ずつ丁寧に行っています。
大きさは20cmのビッグサイズなのでエビのうま味とぷりぷりの食感を思う存分堪能できます。
解凍してから約150℃~155℃の低めの温度の油で4分ほど揚げたら豪華で美味しいエビフライが出来上がります。
製造者 | 株式会社まる本 | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 5尾(三杯酢付き) | カロリー | – |
調理方法 | 電子レンジ解凍/フライパン調理 | 賞味期限 | 家庭用冷凍庫では一ヵ月 |
原料 | ブラックタイガー、小麦粉、パン粉、卵、塩、胡椒、出汁 |
---|---|
成分表 | – |
この記事では、エビフライの選び方4つと、市販のおすすめのエビフライ40選をご紹介してきました。
エビフライは「ブラックタイガー」や「くるまえび」など使われているエビの種類によって味や食感も変わってくるので、どのような種類のエビが使われているか確認することは大切です。
よりエビの味や食感を楽しみたいのであれば衣率が低いエビフライを選ぶのがよく、衣率が約20~30%台のものがおすすめです!
その他にもエビフライの量や大きさ、値段も重要なポイントで、それらを考慮して自分好みのエビフライを探してみてください。
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