お餅の焼き方を調理器具別で解説!冷凍保存の方法やアレンジレシピもご紹介
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日本人の食文化の中で欠かすことのできない「うどん」。誰しもが一度は食べたことがあるのではないでしょうか。
うどんと一言で言っても生麺タイプ、乾麺タイプ、冷凍麺タイプとありますが、その中でも今回ご紹介したいのが「冷凍うどん」です。
近年、冷凍うどんも様々なラインナップが出てきており冷凍でも自宅にいながら本格的な食感や味を楽しめるものも多く販売されています。
実際に購入しようと思っても目移りして迷ってしまう方もいらっしゃるのではないでしょうか。
そんな方のために今回おすすめ冷凍うどん40選をご紹介したいと思います。
もくじ
冷凍うどんを選ぶ際に、何を重視しますか?味はもちろん調理時間、調理方法、めんのタイプなど様々な特徴がありますが、それぞれの違いを比較していただき、その中でご自身のお好みに合う一品をぜひ選んでみてください。
うどん=茹でるイメージですが、冷凍うどんに関しては鍋を必要とするのはもちろん、電子レンジでも手軽に調理できるものも多数ラインナップがあります。
鍋調理なら味や具材を自分好みにアレンジすることができますし、逆に時間がなく手早く簡単に済ませたい時には電子レンジ調理で温めるだけですぐに食べられるタイプを選ぶことができます。
ご自身の生活リズムや自炊の頻度と照らし合わせて、調理方法にて選んでみるのはいかがでしょうか。
うどんの食べ方にはたくさんの種類があります。
シンプルにざるうどんにするもよし、温かいつゆでかけうどん、ガツンと行きたいときにはカレーうどんや肉うどん、色々な具材も楽しみたい時には海老天ぷらも入っている鍋焼きうどんや味噌煮込みうどんなどその時々に合わせて好きな食べ方を選べます。
また、なかにはお店で食べるようなアレンジされた味付けのうどんも沢山ありますので、その時の気分やシーンによって選んでみるものいいかもしれません。
日本には地域によって特徴をもったご当地うどんが多数存在します。
特に冷凍うどんでよく目にするのは細めの麺でなめらかなのど越しと舌触りが特徴の稲庭うどんや、少し太めで強いコシ、もちもちとした食感がある讃岐うどんなどではないでしょうか。
メーカーによっては製造段階で独自の製法を取り入れているものもあります。
冷凍だからこそ味わえるうどんの食感にこだわりをもって作られていることもあるので、そういった点を注視し選んでみるのもいいでしょう。
冷凍うどんの種類では麺のみのものと麺とスープとが一体になっているものがあります。
麺のみのものは自分の好きなつゆ、味付けで食べる事ができるうえに、いろいろな調理法で食べる事ができます。
スープと一緒になっているものはもちろんつゆを用意する手間もなく、鍋又は電子レンジにて袋から出すだけで手軽にサクッと作れて楽しむことができます。
自分のお好みの用途に合わせてスープありか無しかで選んでみてください。
商品名 | 価格 | リンク | 内容量 | カロリー | |
---|---|---|---|---|---|
01 | キンレイ お水がいらない 鍋焼うどん |
–円 |
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558g | (1食あたり)360kcal |
02 | キンレイ お水がいらない 牛すき焼うどん |
–円 |
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471g | (1食あたり)熱量(エネルギー)421kcal |
03 | 日清 日清謹製 讃岐うどん 5食入り |
354円 |
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900g/5食入 | 243kcal/1食 |
04 | 日清 巣鴨 古奈屋 カレーうどん 2人前 |
561円 |
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424g/2食入り | 388kcal/1食(212g)あたり |
05 | 日清具多 えび天鍋焼うどん |
297円 |
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297g | 1食 (297g) 当たり411kcal |
06 | テーブルマーク さぬきうどん |
–円 |
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2食入/360g | 1食(180g)当たり242kcal |
07 | 日清 古奈屋 えび天カレーうどん |
519円 |
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295g | 1食 (297g) 当たり507kcal |
08 | テーブルマーク 丹念仕込み 本場さぬきうどん3食 |
477円 |
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540g/3食入り | 258kcal/1食(180g)あたり |
09 | テーブルマーク 稲庭風うどん3食 |
440円 |
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540g/3食入 | 269kcal/1食 |
10 | シマダヤ 冷凍 「手延てのべ勝り」 うどん3食 |
2,700円 |
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600g/3食入り | 260kcal/1食(200g)あたり |
11 | シマダヤ 食塩ゼロ 稲庭風うどん 3食 |
2,730円 |
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600g/3食入り | 289kcal/1食(200g)あたり |
12 | からだシフト 糖質コントロール 冷凍うどん |
430円 |
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540g/3食入り | 1食(180g)当たり195kcal |
13 | うす家 讃岐小豆島カレー手延うどん |
768円 |
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500g(めん180g)/2食入 | 370kcal/1食 |
14 | テーブルマーク 讃岐麺一番 肉うどん |
510円 |
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338g(めん200g)/1食 | 393kcal/1食 |
15 | 日清 日清のどん兵衛 カレーうどん |
195円 |
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223g/1食 | 343kcal/1食 |
16 | キンレイ えび天鍋焼うどんセット |
427円 |
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300g(麺200g) | 384kcal/100gあたり |
17 | テーブルマーク 讃岐麺一番 きつねうどん |
235円 |
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283g | 389kcal/1食(283g)あたり |
18 | 日清 得正 カレ−うどん |
466円 |
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280g | 532kcal/1食(280g)あたり |
19 | うす家 讃岐小豆島子きつね手延うどん |
840円 |
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1040g/2食入り | 359kcal/1食(520g)あたり |
20 | シマダヤ 「真打」稲庭風うどん <ミニダブル> |
2,180円 |
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1,250g/5食入り | ‐ |
21 | セブンプレミアム 鍋焼うどん 1食入 |
483円 |
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588g | 406kcal |
22 | 日清 若鯱家 カレーうどん |
329円 |
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278g | 548kcal/一食(278g)あたり |
23 | 大光 プロの選択 冷凍うどん |
‐円 |
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1,250g/5食入り | 135kcal/1食(250g)あたり |
24 | 山田家 冷凍讃岐うどんマイチョイス きつね・かきあげ |
2,100円 |
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1,540g/4食入り | ‐ |
25 | マルマス 五島手延べうどん「七椿」 |
442円 |
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196g | 329kcal/1食(196g)あたり |
26 | あっとん麺工房 そのまんまさぬきうどん |
3,480円 |
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2,200g/10食入り | ‐ |
27 | ジェフダ 包丁切割子讃岐うどん |
396円 |
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1,250g/10食入り | ‐ |
28 | トップバリュ うどん |
214円 |
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1,000g/5食入り | 240kcal/1食(200g)あたり |
29 | 燦宝夢 冷凍讃岐うどん ハーフT |
368円 |
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1,250g/10食入り | – |
30 | ローソン 国産小麦使用 讃岐うどん |
171円 |
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420g/2食入り | 280kcal/1食(210g)あたり |
31 | ファミリーマート コシにこだわり!うどん2食 |
168円 |
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400g/2食入り | 251kcal /1食(200g)あたり |
32 | かも川手延素麺 手延べ冷凍うどん |
3,240円 |
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‐ | ‐ |
33 | セブンプレミアム さぬきうどん 2食入 |
127円 |
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420g/2食入り | 253kcal/1食(210g)あたり |
34 | トップバリュ さぬきうどん |
199円 |
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1,000g/5食入り | 261kcal/1食(200g)あたり |
35 | 西友 つるんとしなやか稲庭風うどん 3食入 |
192円 |
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600g/3食入り | 245kcal/1食(200g)あたり |
36 | 西友 もっちりなめらか讃岐うどん 3食入 |
213円 |
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600g/3食入り | 262kcal/1食(200g)あたり |
37 | 業務スーパー 冷凍讃岐うどん |
‐円 |
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1,000g/5食入り | 227kcal/1食(200g)あたり |
38 | CO・OP 讃岐きつねうどん 5食入 |
‐円 |
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1,265g/5食入り | 295kcal/1食(253g)あたり |
39 | 美々卯 宅配うどんすき2人前 |
10,800円 |
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3,200g/2食入り | 178kcal/100gあたり |
40 | トップバリュ きつねうどん |
171円 |
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283g | 392kcal |
キンレイの「お水がいらない 鍋焼うどん」は、その名の通りスープをお湯で割る必要がなく、商品を鍋に入れて加熱するだけで美味しい鍋焼うどんを作ることができます。
スープは黄金出汁が染みる和風の味付けで仕上げられており、自分で割らなくていいため薄味になってしまうこともありません。
電子レンジで調理ができない点を手間に感じることもあるかもしれませんが、その分クオリティが高く、本格的な冷凍食品といえます。
お好みで具材を追加してもいいでしょう。
製造者 | キンレイ筑波工場 か キンレイ大阪工場 | 製造国 | 日本 |
---|---|---|---|
内容量 | 558g | カロリー | (1食あたり)360kcal |
調理方法 | 鍋 | 賞味期限 | – |
原料 | 【つゆ】しょうゆ、本みりん、さば削りぶし、いわし削りぶし、砂糖、食塩、ゼラチン、そうだかつお削りぶし、かつお削りぶし、昆布、酵母エキス、椎茸粉末 / 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)【めん】小麦粉(国内製造)、食塩 / 加工でん粉【具】野菜(白菜、ほうれん草)、鶏つくね、ボイル椎茸、ボイルえび、かまぼこ、きざみ揚げ、麩、しょうゆ、食塩、酒 / 加工でん粉、増粘剤(加工でん粉)、酸化防止剤(V.E)、豆腐用凝固剤(一部に小麦・卵・えび・大豆・鶏肉・豚肉・さば・ゼラチンを含む) |
---|---|
成分表 | (1食あたり)熱量(エネルギー)360kcal/たんぱく質15.6g/脂質2.8g/炭水化物69.8g/-糖質66.4g/-食物繊維3.4g/食塩相当量6.3g/ |
肉の種類 | 豚肉、鶏肉 |
キンレイの「お水がいらない 牛すき焼うどん」は、本格的な牛すき焼うどんを、鍋で温めるだけに簡単に楽しむことができます。
お湯で薄まることがないため野菜や肉など5種の具材の旨みもそのまま溶け込み、昆布だしが効いたまろやかな甘辛つゆとよく絡み合います。
もちろんそのまま食べても美味しいですが、卵を落とせばさらにおいしさアップ。
寒い時期はもちろん、パパッと準備したいときにぴったりの冷凍うどんとなっています。
製造者 | キンレイ筑波工場 か キンレイ大阪工場 | 製造国 | 日本 |
---|---|---|---|
内容量 | 471g | カロリー | (1食あたり)熱量(エネルギー)421kcal |
調理方法 | 鍋 | 賞味期限 | – |
原料 | 【つゆ】しょうゆ、砂糖、みりん、調味油脂、ゼラチン、食塩、酒、でん粉、ビーフエキス、オニオンエキス、昆布エキス、白菜エキス、酵母エキス、しょうゆ加工品、昆布 / 調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、酸化防止剤(V.E)、【めん】小麦粉(国内製造)、食塩 / 加工でん粉、【具】野菜(白菜、ねぎ、人参)、牛肉、砂糖、しょうゆ、麩、食塩 / 増粘剤(加工でん粉)、重曹、酸化防止剤(V.E)、加工でん粉、(一部に小麦・大豆・牛肉・ゼラチンを含む) |
---|---|
成分表 | (1食あたり)熱量(エネルギー)421kcal/たんぱく質13.7g/脂質6.1g/炭水化物79.1g/糖質76.7g/食物繊維2.4g/食塩相当量5.8g |
肉の種類 | 牛肉 |
日清食品独自の「氷冠製法」を取り入れたことにより、茹でたてのような美味しさと食感が特徴のこちらのうどん。
麺の上部にくぼみ、そのふちに氷をつけることにより電子レンジ調理をした際に、麺につけた氷が溶けだし内袋の中で程よく蒸されるため、より表面につるみとつやが生まれます。
また麺につけたくぼみによりムラなく調理できるよう開発されたこだわりが詰まった仕上がりになっています。
もちろん鍋での調理も可能です。
自宅にいながら小麦の風味と香り、コシを味わえる本格的な「釜揚げ品質」のうどんを楽しめます。
製造者 | 日清食品冷凍株式会社 | 製造国 | 日本 |
---|---|---|---|
内容量 | 900g/5食入 | カロリー | 243kcal/1食 |
調理方法 | 電子レンジ/鍋 | 賞味期限 | 12ヶ月 |
原料 | めん(小麦粉、でん粉、食塩) |
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成分表 | 熱量243kcal/たんぱく質6.7g/脂質1.1g/炭水化物51.5g/食塩相当量0.7g |
肉の種類 | – |
昭和58年から続く老舗のカレーうどん専門店「巣鴨 古奈屋」が監修した冷凍のカレーうどんになります。
肉と野菜、果物を煮込み、オリジナルの調味料を混ぜて作られたスープはスパイスが効いたクリーミーな味わいを楽しめます。
うどんは噛むと弾力がありもちもちの食感でスープとよく絡み、カレーの美味しさを余すところなく引き立ててくれる麺となっています。
そのままでも十分ですが、えび天や揚げ餅などを加えてお店のメニュー風にアレンジしても美味しくいただけます。
製造者 | 埼玉日清食品株式会社 | 製造国 | 日本 |
---|---|---|---|
内容量 | 424g/2食入り | カロリー | 388kcal/1食(212g)あたり |
調理方法 | 鍋 | 賞味期限 | ‐ |
原料 | 「めん」小麦粉(国内製造)、でん粉、食塩/酸味料、グリシン、(一部に小麦を含む)「添付調味料」乳等を主要原料とする食品、カレーフレーク、クリーミングパウダー、砂糖、麦芽糖、香辛料、食塩、粉末しょうゆ、小麦粉、粉末ソース、カレー粉、トマトパウダー、かつおぶし粉末/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、カラメル色素、酸味料、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉・りんごを含む)「とびきりスパイス」カレー粉 |
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成分表 | 1食分(212g)当たり熱量388kcal/たんぱく質8.4g/脂質3.7g/炭水化物80.2g/食塩相当量4.9g/ |
肉の種類 | 豚肉 |
ボリューミーな具材と高品質なスープが特徴の「日清具多」シリーズの一つであるえび天鍋焼うどんは、寒い時期にぴったりの冷凍うどんです。
8種の具材はいずれも冷凍とは思えないほどしっかりしており、中でもえび天はかなりの存在感。
関西風のつゆとよく馴染み、食べ応えは十分です。
レンチンは不可で、鍋で加熱しなければなりませんが、その手間にあう満足感を楽しめ、寒い時期や少し体調が悪い時期などに食べれば、一気に体が温まることでしょう。
製造者 | 日清食品グループ | 製造国 | 日本 |
---|---|---|---|
内容量 | 297g | カロリー | 1食 (297g) 当たり411kcal |
調理方法 | 鍋 | 賞味期限 | 12ヶ月 |
原料 | めん〔小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉〕、具〔えび天ぷら、味付油揚げ、野菜(小松菜、にんじん)、鶏つくね、味付しいたけ、かまぼこ、揚げ玉/凝固剤、調味料(アミノ酸等)、膨張剤、酸化防止剤(ビタミンE)、着色料(クチナシ、紅麹、カロテン、ビタミンB2)、リン酸塩(Na)〕、つゆ〔しょうゆ、食塩、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、たん白加水分解物、かつおぶしエキス、こんぶエキス、チキンエキス、削りぶし粉末、香辛料、しいたけエキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、香料〕、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・さば・大豆・鶏肉を含む) |
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成分表 | 1食(297g)当たり熱量411kcal/たんぱく質11.9g/脂質10.1g/炭水化物68.2g/食塩相当量6.1g/めん・具0.6g/つゆ5.5g |
肉の種類 | 鶏肉 |
テーブルマークの冷凍うどんベストセラーである「さぬきうどん」は、強いコシと弾力、もちもちなめらかな食感が特徴です。
たっぷりのお湯で茹でられ、急速冷凍でおいしさをとじこめているため本場の讃岐うどんのようなおいしさを楽しめます。
電子レンジで温めるだけで食べられるので簡単に食べられ、無駄な水分がないため焼きうどんやパスタ風にしても使いやすく、可能性は無限大。
2食入りなのでひとまず冷凍庫に1つ入れておけば、簡単にご飯を作りたい時にも役立つでしょう。
製造者 | テーブルマーク | 製造国 | 日本 |
---|---|---|---|
内容量 | 2食入/360g | カロリー | 1食(180g)当たり242kcal |
調理方法 | 電子レンジ/鍋 | 賞味期限 | – |
原料 | めん〔小麦粉(国内製造)、食塩/加工デンプン〕 |
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成分表 | エネルギー242kcal/たんぱく質5.8g/脂質1.1g/炭水化物52.2g/食塩相当量0.8g/カリウム32mg/リン34mg |
肉の種類 | – |
40年続く巣鴨のうどん屋「古奈屋」の人気商品であるカレーうどんが冷凍食品となった一品。
生クリームのクリーミーで濃厚な味わいの中にスパイスが香り立つ、古奈屋のカレーうどんの風味がしっかりと再現されているため、人気店の味をご家庭でも楽しめます。
大ぶりの海老天入りで食べ応えも十分。
食べ盛りのお子さまのお昼ご飯にもぴったりです。
長期保存も可能なので一つ冷凍庫に入れておくだけで役に立つでしょう。
製造者 | 日清食品グループ | 製造国 | 日本 |
---|---|---|---|
内容量 | 295g | カロリー | 1食 (297g) 当たり507kcal |
調理方法 | 鍋 | 賞味期限 | 12ヶ月 |
原料 | めん〔小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉〕、スープ・具〔えび天ぷら、乳等を主要原料とする食品、野菜(ねぎ、たまねぎ)、ポークエキス、しょうゆ、リンゴピューレー、トマトペースト、クリーム、脱脂大豆粉、カレーフレーク、発酵調味料、ポーク調味料、香辛料、水あめ、ジンジャーペースト/調味料(アミノ酸等)、膨張剤、着色料(カラメル、カロテン、ビタミンB2)、酸味料、香辛料抽出物〕、粉末スープ〔砂糖、小麦粉、食塩、香辛料、カレーフレーク、乳等を主要原料とする食品、カレー粉、ポーク調味料、粉末ソース、削りぶし粉末、きのこ調味料/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、酸味料、香辛料抽出物〕、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチンを含む) |
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成分表 | 熱量507kcal/たんぱく質13.0g/脂質12.7g/炭水化物85.1g/食塩相当量6.1g |
肉の種類 | 豚肉、鶏肉 |
オリジナルの製法「丹念仕込み綾・熟成法」によって、讃岐うどんの本場の店にも負けないコシの強い乱切り太麺になっています。
讃岐うどん職人に学んだ作り方を再現することに成功し、茹でても伸びにくく、鍋で煮込んでも煮崩れせず、最後までうどんのもっちりとした麺と強いコシを楽しむことができます。
テーブルマークが「讃岐うどん専門店よりも美味しいうどん」を目指して約40年もの間研鑽を続けてきた努力の結晶がこの丹念仕込み本場さぬきうどんです。
製造者 | テーブルマーク株式会社 | 製造国 | 日本 |
---|---|---|---|
内容量 | 540g/3食入り | カロリー | 258kcal/1食(180g)あたり |
調理方法 | 電子レンジ/鍋 | 賞味期限 | – |
原料 | めん〔小麦粉(国内製造)、食塩、小麦たん白/加工デンプン〕 |
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成分表 | エネルギー258kcal/たんぱく質6.1g/脂質0.9g/炭水化物56.3g/食塩相当量1.4g/カリウム20mg/リン34mg |
肉の種類 | – |
細く繊細で上品な口当たりに加えしっかりとしたコシが特徴の稲庭風うどんですが、テーブルマークでは独自の製法を取り入れ、うどんの断面を菱形にすることにより手延べ風のもつ独特のつるみとのど越しを実現し、なめらかな細麺に仕上がっています。
こちらはレンジ調理もできるので温めた後に冷水で冷やしてざるうどんはもちろん、かけうどんなどでもOK。
手軽で本格的な稲庭風うどんがもつ、つるつるとした独特の食感が楽しめます。
製造者 | テーブルマーク株式会社 | 製造国 | 日本 |
---|---|---|---|
内容量 | 540g/3食入 | カロリー | 269kcal/1食 |
調理方法 | 電子レンジ/鍋 | 賞味期限 | – |
原料 | めん〔小麦粉(国内製造)、食塩/加工デンプン〕 |
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成分表 | エネルギー269kcal/たんぱく質5.2g/脂質0.7g/炭水化物60.5g/食塩相当量0.9g/カリウム25mg/リン74mg |
肉の種類 | – |
「手延べ勝り」うどんは、厳選された小麦粉と塩と水だけを使って作られた冷凍うどんです。
手延べめん特有の、麺の両端が平たく幅広い口となる“バチ”が再現されています。
丁寧に生地をこね、じっくり熟成させてから生地を伸ばす伝統的方法で作られているので、めんに強いコシが生み出されます。
つゆに入れてもめんの表面は荒れず、本場の讃岐うどんに負けないくらいのももちもちツルツルの食感をご家庭で簡単に楽しめるようになっています。
製造者 | シマダヤ株式会社 | 製造国 | 日本 |
---|---|---|---|
内容量 | 600g/3食入り | カロリー | 260kcal/1食(200g)あたり |
調理方法 | 電子レンジ/鍋 | 賞味期限 | 12ヶ月 |
原料 | めん〔小麦粉(国産製造)、食塩〕 |
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成分表 | (1食あたり)エネルギー260kcal/たんぱく質6.8g/脂質1.3g/炭水化物55.0g/食塩相当量0.2~1.1g |
肉の種類 | ‐ |
食塩を一切使わない、からだに優しい冷凍うどんで、健康に気をつけている方やあまり塩分を取れない方でも美味しくいただけます。
冷凍した状態のままきれいに半分に割れるミニダブル製法で作られているので、食べたい量を調節できるのが嬉しいポイントです。
お鍋で茹でるだけでなく電子レンジでも解凍でき、とにかく食べやすい冷凍うどんとなっています。
小麦粉は会社オリジナルの規定に沿って厳しく選び抜かれた国産小麦を使用し、滑らかな喉ごしとコシをあわせ持っています。
製造者 | シマダヤ株式会社 | 製造国 | 日本 |
---|---|---|---|
内容量 | 600g/3食入り | カロリー | 289kcal/1食(200g)あたり |
調理方法 | 電子レンジ/鍋 | 賞味期限 | 12ヶ月 |
原料 | めん〔小麦粉(小麦(国産))、小麦たん白/加工澱粉〕 |
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成分表 | (1食あたり)エネルギー289kcal/たんぱく質7.2g/脂質1.2g/炭水化物62.3g/ナトリウム0mg/食塩相当量0g/カリウム40mg |
肉の種類 | ‐ |
「おいしく続けられるからだシフト」をテーマに三菱食品とシマダヤの共同開発で作られた、糖質を抑えた冷凍うどんです。
糖質25.6gになっており、販売者の他商品と比べて40%の糖質OFFに成功しています。
国産小麦100%を使用し、小麦粉とでん粉の種類も新しいものを使用しているため、のどごしもなめらかな、もっちりうどんです。
凍ったまま半分に割って使うこともでき、また麺自体も半分に割れやすいように作られています。
製造者 | シマダヤ株式会社 | 製造国 | 日本 |
---|---|---|---|
内容量 | 540g/3食入り | カロリー | 1食(180g)当たり195kcal |
調理方法 | 鍋 | 賞味期限 | – |
原料 | めん〔小麦粉(国内製造)〕、小麦たん白、食塩、植物油脂/加工デンプン、増粘剤(アルギン酸Na) |
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成分表 | 熱量195kcal/タンパク質9.0g/脂質2.0g/炭水化物45.0g/糖質25.6g/食物繊維19.4g/食塩相当量0.3~1.9g |
肉の種類 | – |
うす家のカレーうどんはお水・お湯を一切使用せず、うどんとスープが一緒になっているので袋から出してお鍋に入れて温めるだけで手軽に美味しく食べる事が出来るうどんです。
つゆに使用しているカレー粉は手延べうどんの食感を活かせるよう厳選しており、具材にはじっくりと炒めた牛肉・玉ねぎ・ねぎを使用しています。
つるつる感とコシのあるうどんにコクのあるカレーつゆが絡みあい、ご家庭にて本格的なカレーうどんが楽しめます。
製造者 | 株式会社うす家 | 製造国 | 日本 |
---|---|---|---|
内容量 | 500g(めん180g)/2食入 | カロリー | 370kcal/1食 |
調理方法 | 鍋 | 賞味期限 | – |
原料 | めん(小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油脂(ごま油)))、つゆ(つゆ(しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ)、カレー粉(香辛料、コーンパウダー、食用植物油脂(ベニバナ油)、ゼラチン/加工でん粉、調味料(アミノ酸等))、具(牛肉、玉ねぎ、ねぎ、食用植物油脂(大豆油、なたね油)、カレー粉(香辛料、コーンパウダー、食用植物油脂(ベニバナ油)、(一部に小麦・牛肉・ごま・大豆・ゼラチンを含む) |
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成分表 | エネルギー370kcal/たんぱく質12.0g/脂質5.0g/炭水化物69.5g/食塩相当量4.5g |
肉の種類 | 牛肉 |
コシとのど越しの両方を楽しむ事の出来る讃岐麺を使用しており、具材には甘辛く味付けをしたやわらか牛肉と玉ねぎがトッピングされています。
牛肉から溶け出た肉汁がつゆの旨味を引き立たせ、讃岐麺と絡むことにより食べ応え十分なうえ、一杯で満足できるうどんに仕上がっています。
使用している麺は茹で伸びしにくい為お鍋はもちろん、電子レンジでも手軽に調理ができますので忙しい時でも簡単に本格的で美味しい肉うどんが楽しめます。
製造者 | テーブルマーク株式会社 | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 338g(めん200g)/1食 | カロリー | 393kcal/1食 |
調理方法 | 電子レンジ/鍋 | 賞味期限 | – |
原料 | めん〔小麦粉(国内製造)、食塩/加工デンプン〕、具〔牛肉、野菜(たまねぎ、ねぎ)、砂糖、しょうゆ、風味調味料、食塩、植物油脂/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、重曹、カラメル色素〕、つゆ〔たん白加水分解物、砂糖、牛脂、果糖ぶどう糖液糖、食塩、こんぶエキス、しょうゆ、煮干し、魚介エキス、こんぶ、かつお節、しいたけエキス、ゼラチン、ビーフエキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、くん液〕、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・ゼラチンを含む) |
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成分表 | エネルギー393kcal/たんぱく質12.5g/脂質6.4g/炭水化物71.3g/食塩相当量6.4g/カリウム183mg/リン95mg |
肉の種類 | 牛肉 |
麺のゆで上げ直後に「急速冷凍」をすることにより、もちもち感・つるみ、しなやかさといった特徴をもつうどんを使用し、一緒に合わせるカレースープには玉ねぎの甘みが溶け込んでいて、マイルドでコクのある仕上がりになっています。
お鍋での調理はもちろん、電子レンジ調理の際は日清食品独自の「氷冠製法」により麺の風味やコシが生まれ、手軽に茹でたてのような食感を楽しめます。
食べきり1食入なので冷凍庫でもかさばらずストックする事が可能です。
製造者 | 日清食品冷凍株式会社 | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 223g/1食 | カロリー | 343kcal/1食 |
調理方法 | 鍋/電子レンジ | 賞味期限 | 12ヶ月 |
原料 | めん〔小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉〕、スープ〔砂糖、食塩、カレーフレーク、麦芽糖、カレー粉、オニオンパウダー、乳等を主要原料とする食品、ポーク調味料、粉末しょうゆ、酵母エキス、香辛料/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、酸味料、香辛料抽出物〕、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチンを含む) |
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成分表 | 熱量343kcal/たんぱく質7.1g/脂質2.4g/炭水化物73.3g/食塩相当量4.7g(めん)0.3g(スープ)4.4g |
肉の種類 | 鶏肉/豚肉 |
鰹節と昆布から出汁を取る関西風のうどん出汁を使った、冷凍のえび天鍋焼きうどんです。
うどんの麺だけでなく、えび天ぷら、味付け椎茸、ほうれん草、鶏つくね、かまぼこの5つの具を贅沢に盛り合わせ、他に自分で調理する必要なく、昔ながらの味を楽しむことができます。
うどんは外はツルツル、中はもっちりとしたコシのある麺です。
解凍方法も電子レンジと鍋で茹でる2通りがあるので、お好きな方法で簡単に自宅で本格的なうどんを作ることが可能になっています。
製造者 | キンレイ筑波工場 | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 300g(麺200g) | カロリー | 384kcal/100gあたり |
調理方法 | 電子レンジ/鍋 | 賞味期限 | 3ヶ月以上 |
原料 | めん〔小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉〕、具〔えび天ぷら、味付け椎茸、ほうれん草、鶏つくね、かまぼこ/加工でん粉、調味料(アミノ 酸)、ベーキングパウダー、酸化防止剤(V.E)、PH調整剤、着色料 (トマト色素、カロテン)〕、つゆ〔しょうゆ、砂糖、食塩、かつおぶしエキス、かつおぶし(粗砕)、みりん、昆布エキス、さば削りぶし、にぼし(粗砕)、そうだかつおぶし(粉砕)、昆布/調味料(アミノ酸等)〕、(一部に小麦・卵・乳成分・えび・大豆・鶏肉・豚肉・さばを含む) |
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成分表 | エネルギーkcal384/たんぱく質11.7g/脂質7.8g/炭水化物68.6g/食塩相当量5.8g |
肉の種類 | 鶏肉/豚肉 |
テーブルマークの讃岐麺一番 きつねうどんの油揚げはとても美味しいものになっています。
濃厚なつゆが染み込んだ手揚げ風の油揚げはぽってりと厚く、噛んだらジュワッと甘さが口の中に広がり、食べごたえがあります。
また、うどんの麺は急速冷凍することにより、旨味を逃さないまま冷凍しています。
そのため解凍しても小麦の香りが立ち上り、歯ごたえを感じるほどコシの強い麺を味わえます。
コシの強さから伸びにくい麺となっているので、飽きが来ず、いつまでも美味しいうどんを楽しめることができます。
製造者 | テーブルマーク株式会社 | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 283g | カロリー | 389kcal/1食(283g)あたり |
調理方法 | 電子レンジ/鍋 | 賞味期限 | ‐ |
原料 | めん〔小麦粉(国内製造)、食塩/加工デンプン〕、具(油揚げ、ねぎ、砂糖、しょうゆ、還元水あめ/凝固剤)、つゆ〔砂糖、たん白加水分解物、食塩、しょうゆ、かつおエキス、にぼし粉末、かつお風味調味料、宗田節粉末、さば節エキス、こんぶエキス、発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)〕、(一部に小麦・さば・大豆を含む) |
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成分表 | エネルギー389kcal/たんぱく質13.3g/脂質6.2g/炭水化物69.9g/食塩相当量5.4g/カリウム108mg/リン125mg |
肉の種類 | – |
甘辛いカレースープが特徴で、甘みと辛味がお互いを引き立て合うように調節され、食べたあとまで残る余韻を楽しむことができます。
ツルッとした喉ごしの滑らかな麺は包丁切り麺で、濃厚なスープに良く絡み、スープの美味しさを余すところなく口に運んでくれます。
得正は昭和58年に大阪に誕生し、以降よりおいしいうどんを追求し続けてきましたが、そのうどんを家庭で気軽に食べられるようにしたのが、この得正カレーうどんです。
製造者 | 日清 | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 280g | カロリー | 532kcal/1食(280g)あたり |
調理方法 | 鍋 | 賞味期限 | 12ヶ月 |
原料 | めん〔小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉〕、スープ〔カレーフレーク、麦芽糖、砂糖、小麦粉、香辛料、食塩、粉末しょうゆ、乳等を主要原料とする食品、カレー粉、チキン調味料、かつおぶし粉末/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、香辛料抽出物〕、具〔味付牛肉、かまぼこ、小えび天ぷら、ねぎ/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、膨張剤、クチナシ色素、ベニコウジ色素〕、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む) |
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成分表 | 熱量 532kcal/たんぱく質 12.6g/脂質12.4g/炭水化物92.4g/食塩相当量5.9g/めん・具1.0g/スープ4.9g |
肉の種類 | 鶏肉/牛肉/豚肉 |
約400年前から続けられている古式手延製法でうどんを作っており、讃岐小豆島きつね手延うどんは、麺のモチモチ感とシコシコ感、甘みの3つの要素が絶妙なバランスで仕上げられているうどんです。
付属のつゆは、小豆島の本醸造醤油にかつお・いわし・こんぶで取った出汁を合わせて手作りした本格的なつゆを使っています。
調理方法も簡単で、水もお湯も使わず、袋から出して鍋で温めるだけでうどんを食べられるので、余計な手間や時間をかけずにうどんを楽しむことができます。
製造者 | 株式会社 うす家 | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 1,040g/2食入り | カロリー | 359kcal/1食(520g)あたり |
調理方法 | 鍋 | 賞味期限 | – |
原料 | めん(小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油脂(ごま油)))、つゆ(つゆ(しょうゆ(本醸造)、砂糖、うるめいわしぶし・かつおぶし混合だし、食塩、かつおエキス、かつお削りぶし、みりん、こんぶ)、ゼラチン/調味料(アミノ酸等))、具(味付け油揚げ(油揚げ(大豆、植物油)、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖、水飴)、醤油、醸造酢、食塩)、厚焼玉子、かいわれ/加工でん粉、酢酸Na、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸))、(一部に小麦・卵・ごま・大豆・ゼラチンを含む) |
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成分表 | エネルギー311kcal/たんぱく13.0g/脂質3.1g/炭水化物57.7g/食塩相当量5.1g |
肉の種類 | – |
シマダヤの「真打」稲庭風うどん は秋田県名物の稲庭うどんを、味や香りをそのままに冷凍したうどんです。
めんのつやは稲庭うどん特有のきれいな透明のつやで、細麺でありながらコシがありもちもちの食感を楽しめます。
かけうどんでもざるうどんでもどちらでも美味しく召し上がれ、本格的な稲庭うどんを味わうことができます。
冷凍のまま簡単に割れる「ミニダブル」を採用しているので、量の調節もしやすく食べやすい冷凍うどんとなっています。
製造者 | シマダヤ株式会社 | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 1,250g/5食入り | カロリー | ‐ |
調理方法 | 鍋 | 賞味期限 | ‐ |
原料 | 小麦粉、食塩、小麦たん白、加工澱粉 |
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成分表 | ‐ |
肉の種類 | ‐ |
「セブンプレミアム 鍋焼きうどん」の魅力はなんといっても豊富な具材と、具材の味が染み込んだ出汁の風味です。
焼き餅や玉子焼き、ほうれん草から椎茸までたくさんの具材が入っており、うどんだけでなく様々な味を楽しめます。
麺がなくなったらご飯を入れておじやにしていただくのもおすすめです。
また、水やお湯は必要なく、ガスコンロかIH調理器で加熱するだけで完成するので、簡単に召し上がることができるのも嬉しいポイントです。
製造者 | 株式会社キンレイ | 製造国 | ‐ |
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内容量 | 588g | カロリー | 406kcal |
調理方法 | ガスコンロ/IH調理器 | 賞味期限 | 12ヶ月 |
原料 | 【つゆ】しょうゆ、いわし削りぶし、本みりん、さば削りぶし、鶏肉、昆布、発酵調味料、かつお削りぶし、ゼラチン、酵母エキス【めん】小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉【具】焼きもち、玉子焼き、味付け椎茸、味付け鶏肉、味付けほうれん草、ボイルえび、かまぼこ、きざみ揚げ、ねぎ、しょうゆ、いわし削りぶし、本みりん、さば削りぶし、砂糖/加工でん粉、豆腐用凝固剤、酸化防止剤(V.E)、(一部に卵・小麦・えび・さば・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む) |
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成分表 | 熱量406kcal/たんぱく質17.1g/脂質4.1g/炭水化物76.5g(糖質73.6g/食物繊維2.9g)/食塩相当量5g |
肉の種類 | 鶏肉 |
名古屋名物カレーうどんで有名な「若鯱家」の美味しさをそのままにした冷凍うどんです。
自宅で有名店のカレーうどんを楽しめます。
めんは極太麺でもっちりとしており、カレースープはとろみのある濃厚ピリ辛のスープを使用しており、さらに激辛パウダーも付いているので、辛味の調節も自分好みに調節可能です。
具材も豊富で、豚肉・きざみ揚げ・かまぼこ・ねぎが入っておりうどんだけでなく具材の美味しさも楽しめる贅沢な一品となっています。
製造者 | 日清 | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 278g | カロリー | 548kcal/一食(278g)あたり |
調理方法 | 鍋 | 賞味期限 | 12ヶ月 |
原料 | めん〔小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉〕、スープ〔カレーフレーク、麦芽糖、小麦粉、乳等を主要原料とする食品、粉末しょうゆ、カレー粉、食塩、オニオンフレーク、砂糖、たん白加水分解物、酵母エキス、ポーク調味料、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料、酸味料、香辛料抽出物〕、具〔きざみあげ、ねぎ、味付豚肉、かまぼこ/加工でん粉、凝固剤、調味料(アミノ酸)、べニコウジ色素、酸化防止剤(ビタミンE)〕、激辛パウダー(唐辛子)、(一部に小麦・乳成分・大豆豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチンを含む) |
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成分表 | 熱量548kcal/たんぱく質13.1g/脂質16.4g/炭水化物86.9g/食塩相当量6.2g/めん・具0.6g/スープ・スパイス5.6g |
肉の種類 | 豚肉 |
冷凍うどんでありながら、ふっくらもちもちの食感が楽しめるうどんです。
うどん本来のしっかりとしたコシとなめらかな喉ごしを追求し、まるで職人が手打ちしたようなクオリティとなっています。
量も多く、1つ当たり250gの冷凍うどんが5つ入っているので家族の食卓にも向いています。
沸騰したお湯にうどんを凍ったままいれ、約60秒間ゆでたら食べられるので、料理を作る暇がない忙しい時にも活躍してくれる冷凍うどんです。
製造者 | 大光 | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 1,250g/5食入り | カロリー | 135kcal/1食(250g)あたり |
調理方法 | 鍋 | 賞味期限 | 12ヶ月 |
原料 | – |
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成分表 | エネルギー135kcal/たんぱく質2.9g/脂質0.6g/炭水化物29.6g/ナトリウム130mg/食塩相当量0.3g |
肉の種類 | ‐ |
1日に4千人が訪れるという讃岐うどんの老舗「うどん本陣 山田家」が提供する冷凍うどんでは、独自の製法により麺を製造し、新鮮な小麦の甘味や香りをそのままに冷凍することに成功しました。
つけだしを勢いよく「ぶっかけ」ることで麺が濃厚な出汁と絡んで喉を滑り落ちていきます。
茹でたうどんを流水で締めずそのまま食べる「釜ぶっかけ」と、流水で締めてさっぱりとした風味で味わう「ざるぶっかけ」の2通りの食べ方があり、様々な楽しみ方があるうどんとなっています。
製造者 | 株式会社 山田家物流 | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 1,540g/4食入り | カロリー | ‐ |
調理方法 | ‐ | 賞味期限 | 12ヶ月 |
原料 | 「きつねうどん」【めん】小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉、(一部に小麦を含む)【つゆ(かけだし)】だし汁(かつお節、うるめ節)、しょうゆ(本醸造)、米発酵調味料、砂糖、食塩、昆布エキス、かつお節エキス、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)【味付きあげ(きつね)】油揚げ〈丸大豆、食用植物油〉、砂糖、しょうゆ(本醸造)、みりん、かつお節エキス、食塩、煮干しエキス、酵母エキス/豆腐用凝固剤、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) 「かきあげうどん」【めん】小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉、(一部に小麦を含む)【つゆ(かけだし)】だし汁(かつお節、うるめ節)、しょうゆ(本醸造)、米発酵調味料、砂糖、食塩、昆布エキス、かつお節エキス、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む)【かきあげ】野菜(たまねぎ、にんじん、さつまいも、ごぼう、水菜)、食用植物油脂、小麦粉、えび、でん粉、卵白粉、砂糖、食塩、粉末状植物性たん白、全卵粉/膨張剤、着色料(カロチノイド、V.B2)、調味料(アミノ酸)、(一部にえび・小麦・卵・大豆を含む) |
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成分表 | ‐ |
肉の種類 | ‐ |
五島列島の椿油と五島列島近海から取った塩、そして選び抜かれた国産の小麦粉を使った麺を、最も美味しい瞬間に急速冷凍した冷凍うどんです。
麺だけでなく、こだわりの無添加オリジナルスープと天かすが付いています。
地獄炊きと呼ばれる食べ方が有名で、茹で上がった麺を水で洗わずそのまま焼あごや煮干しのだしスープにつけると一層美味しくいただけます。
忙しいときのお夜食や大人数で鍋料理するときにおすすめできる1品です。
製造者 | 株式会社マルマス | 製造国 | ‐ |
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内容量 | 196g | カロリー | 329kcal/1食(196g)あたり |
調理方法 | 鍋 | 賞味期限 | 製造日より300日 |
原料 | 麺:国産小麦粉・食塩(五島列島海塩)・食用植物油(椿油)・スープ:食塩・粉末醤油・砂糖・焼きあご・たん白加水分解物、酵母エキス、かつお節、いりこ、ねぎ、食用植物油(一部に小麦・大豆を含む)・天かす:小麦粉・植物油・食塩・乾燥ねぎ:ねぎ・ブドウ糖 |
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成分表 | (1食あたり)エネルギー329kcal/たんぱく質10.5g/脂質5.0g/炭水化物60.3g/食塩相当量10.4g |
肉の種類 | ‐ |
あっとん麺工房が作るうどんは全て無添加で添加物を一切使用せず作られているので、柔らかくもっちりつるつるの食感と、ふわっと鼻に広がる風味を、本場さぬきうどんと同じようように楽しむことができます。
冷凍でありながら熟練の職人が手打ちしたようなクオリティの麺と、繊細な味を感じられるだし汁で、まったく新しい冷凍うどんとも言われています。
「さぬきの夢」技能グランプリ冷凍うどん部門に3年連続で最高位受賞している実績もある冷凍うどんです。
製造者 | 株式会社あっとん麺工房 | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 2,200g/10食入り | カロリー | ‐ |
調理方法 | 電子レンジ/鍋 | 賞味期限 | ‐ |
原料 | 小麦粉(香川県産)、塩、加工でんぷん等の添加物不使用 |
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成分表 | ‐ |
肉の種類 | ‐ |
包丁切り特有の角の尖りが再現された冷凍うどんで、まるで手打ちされたようなコシのあるもちもちの麺になっています。
125gとハーフサイズで、冷凍のままでも簡単に割れるようになっており、お好みの量で召し上がることができます。
沸騰したお湯で約1分茹でるだけで完成するため、すぐに召し上がることができるのも特徴です。
比較的少ない量で小分けされているので、ちょっと小腹が空いた時やお鍋の締めにぴったりの冷凍うどんです。
製造者 | ‐ | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 1,250g/10食入り | カロリー | ‐ |
調理方法 | 鍋 | 賞味期限 | 12ヶ月 |
原料 | 小麦粉(国内製造)、食塩、加工デンプン |
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成分表 | ‐ |
肉の種類 | ‐ |
トップバリュの冷凍うどんは、低価格で簡単に美味しく食べられる、コスパのいい冷凍うどんです。
つるっとした滑らかな食感とのどごしの良さが特徴でどなたでも食べやすく、お鍋の締めにサッと入れたり、カレーうどんにするなど様々な楽しみ方ができます。
お鍋でめんを茹でる場合は約1分30秒、電子レンジを使う場合は500wで約3分40秒、600wで約3分30秒と簡単に解凍できるので忙しくて料理ができない時や夜食にも便利な1品です。
製造者 | テーブルマーク株式会社 | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 1,000g/5食入り | カロリー | 240kcal/1食(200g)あたり |
調理方法 | 電子レンジ/鍋 | 賞味期限 | 12ヶ月 |
原料 | めん(小麦粉、食塩/加工でん粉) |
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成分表 | 1食分(200g)当たりエネルギー240kcal/たんぱく質6.0g/脂質1.2g/炭水化物52.6g/糖質50.2g/食物繊維2.4g/食塩相当量0.7g |
肉の種類 | ‐ |
燦宝夢の冷凍讃岐うどんは割子タイプになっているので、自分が食べたい量に調節することができます。
残ったうどんは、サランラップなどで空気に触れないようにして冷凍庫に入れておけば問題ありません。
1袋に125gのものが10個も入っているので、大人数の食事もまかなえます。
冷凍うどん特有のコシの強さで、もっちりとした食感を楽しめるうどんとなっています。
忙しく料理ができない時でもサッと作れるので、1人暮らしから大家族まで、どなたにもおすすめできる冷凍うどんです。
製造者 | 燦宝夢 | 製造国 | – |
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内容量 | 1,250g/10食入り | カロリー | – |
調理方法 | – | 賞味期限 | 12ヶ月 |
原料 | めん(小麦粉、食塩/加工澱粉) |
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成分表 | – |
肉の種類 | – |
ローソンの冷凍讃岐うどんは、国産小麦を使ったコシのあるツルツルの冷凍うどんです。
噛みごたえのあるうどんがお好きな方におすすめできるコシの強さで、だしやスープによく絡みます。
厳選された国産小麦を使っているので小麦の風味も楽しむことができ、本格的なさぬきうどんに負けない美味しさとなっています。
電子レンジで簡単に解凍することができ、忙しくて料理をする暇がない時や急な来客時にさっと出せるおすすめの1品です。
製造者 | ‐ | 製造国 | ‐ |
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内容量 | 420g/2食入り | カロリー | 280kcal/1食(210g)あたり |
調理方法 | 電子レンジ/鍋 | 賞味期限 | ‐ |
原料 | ‐ |
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成分表 | ‐ |
肉の種類 | ‐ |
ファマリーマートでは、素材にこだわり国産小麦を使用して製造された、コシの強い冷凍うどんを2食入りで販売しています。
コシと弾力があり、もちもちした喉ごしの滑らかな食感を楽しめる冷凍うどんで、熟練の職人が作ったようなうどんをご家庭の電子レンジで解凍するだけで簡単に楽しむことができます。
香りも良く、めんのコシの強さと小麦粉の香りが丁度いいバランスで、どなたでも美味しくいただける冷凍うどんとなっております。
製造者 | – | 製造国 | – |
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内容量 | 400g/2食入り | カロリー | 251kcal /1食(200g)あたり |
調理方法 | 電子レンジ/鍋 | 賞味期限 | – |
原料 | – |
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成分表 | – |
肉の種類 | – |
かも川の冷凍うどんはコシとモチモチの食感を楽しめる冷凍うどんです。
手延べ麺特有のコシと口当たりの良さをそのままに冷凍し、時間のない時や急な来客の時でも簡単に調理して食べられます。
これまでにない舌触りと滑らかな喉ごしが特徴です。
麺だけではなく具材とつゆもついており、きつねうどん、天ぷらうどん、山菜うどんと冷やしうどんまたはかき揚げうどんの5食セットなので、ご家庭用や進物にもおすすめできる冷凍うどんとなっています。
製造者 | かも川手延素麺株式会社 | 製造国 | ‐ |
---|---|---|---|
内容量 | ‐ | カロリー | ‐ |
調理方法 | 鍋 | 賞味期限 | 12ヶ月 |
原料 | 【天ぷらうどん】<めん>小麦粉(国産製造)、食塩、食用植物油、澱粉 / 加工澱粉、(一部に小麦を含む)<かけつゆ>しょうゆ(本醸造)(国内製造)、発酵調味料、砂糖、みりん、清酒、風味調味料(かつお)、和風調味料(ぶどう糖、食塩、砂糖、かつお加工品、こんぶエキス)、食塩 / 調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、V.B1、(一部に小麦・乳成分・さば・大豆を含む)<具材>かき揚げ天ぷら、ねぎ、かまぼこ / 加工でん紛、膨張剤、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、着色料(クチナシ、カロチン、コチニール)、(一部にえび・小麦・大豆を含む)【きつねうどん】<めん>小麦粉(国産製造)、食塩、食用植物油、澱粉 / 加工澱粉、(一部に小麦を含む)<かけつゆ>しょうゆ(本醸造)(国内製造)、発酵調味料、砂糖、みりん、清酒、風味調味料(かつお)、和風調味料(ぶどう糖、食塩、砂糖、かつお加工品、こんぶエキス)、食塩 / 調味料(アミノ酸等)、甘味 料(カンゾウ)、V.B1、(一部に小麦・乳成分・さば・大豆を含む)<具材>味付き油揚げ、ねぎ、かまぼこ / 豆腐用凝固剤、加工でん紛、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、着色料(コチニール、カラメル)、(一部に大豆・小麦・さばを含む)【山菜うどん】<めん>小麦粉(国産製造)、食塩、食用植物油、澱粉 / 加工澱粉、(一部に小麦を含む)<かけつゆ>しょうゆ(本醸造)(国内製造)、発酵調味料、砂糖、みりん、清酒、風味調味料(かつお)、和風調味料(ぶどう糖、食塩、砂糖、かつお加工品、こんぶエキス)、食塩 / 調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ)、V.B1、(一部に小麦・乳成分・さば・大豆を含む)<具材>味付き山菜、味付けしいたけ、ねぎ、かまぼこ、おぼろ昆布 / ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、メタリン酸Na、加工でん粉、pH調整剤、グリシン、着色料(銅葉緑素、コチニール、カラメル)、漂白剤(次亜硫酸Na)、(一部に大豆・小麦を含む)【冷やしうどん(釜揚げうどん)】<めん>小麦粉(国産製造)、食塩、食用植物油、澱粉 / 加工澱粉、(一部に小麦を含む)<つけつゆ>しょうゆ(本醸造)(国内製造)、みりん、発酵調味料、清酒、砂糖、風味調味料(かつお)、和風調味料(ぶどう糖、食塩、砂糖、かつお加工品、こんぶエキス)、食塩 / 調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ、ステビア)、V.B1、(一部に小麦・乳成分・さば・大豆を含む) |
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成分表 | 【栄養成分(100g当たり)】<天ぷらうどん>エネルギー327kcal/たんぱく質7.5g/脂質13.2g/炭水化物43.4g/食塩相当量3.2g<きつねうどん>エネルギー260kcal/たんぱく質9.9g/脂質6.5g/炭水化物39.3g/食塩相当量3.6g<山菜うどん>エネルギー174kcal/たんぱく質5.7g/脂質0.8g/炭水化物35.6g/食塩相当量4.4g<冷やしうどん(釜揚げうどん)>エネルギー154kcal/たんぱく質4.4g/脂質0.6g/炭水化物31.3g/食塩相当量2.1g |
肉の種類 | ‐ |
国産100%の小麦粉を使用している、素材にこだわったセブンイレブンの冷凍さぬきうどんです。
つゆや具材は付属されておらず、うどんの麺だけのシンプルなタイプとなっています。
電子レンジにも対応しており、500wで約3分40秒、600wで約3分ほど温めるだけで、コシのあるもっちもちのうどんを美味しくいただけます。
さぬきうどんの強いコシを楽しみたい方は電子レンジ、もちもちの食感を楽しみたい方はお鍋で茹でるのがおすすめです。
製造者 | 株式会社キンレイ | 製造国 | ‐ |
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内容量 | 420g/2食入り | カロリー | 253kcal/1食(210g)あたり |
調理方法 | 電子レンジ/鍋 | 賞味期限 | ‐ |
原料 | 【めん】小麦粉、食塩/加工でん粉、 (一部に小麦を含む) |
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成分表 | 1食210gあたりエネルギー253kcal/たんぱく質6.5g/脂質1.1g/炭水化物54.2g/糖質52.3g/食物繊維1.9g/食塩相当量1.0g |
肉の種類 | ‐ |
こちらのうどんは電子レンジの解凍にも対応しており、内袋のまま温めることができるので、余計な手間をかけずに簡単に召し上がれる冷凍うどんです。
麺はもちもちとしてしっかりとしたコシがあり、ほんの少し塩気がついていて味もあるものになっています。
喉ごしもよく、本場の讃岐うどんのようにツルッとした滑らかな食感も楽しめます。
5食入りで量も多く、たくさん召し上がりたい方や大人数での食事にもおすすめできる冷凍うどんです。
製造者 | さぬきめん家株式会社 | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 1,000g/5食入り | カロリー | 261kcal/1食(200g)あたり |
調理方法 | 電子レンジ/鍋 | 賞味期限 | 12ヶ月 |
原料 | めん[小麦粉(国内製造)、食塩]、加工でん粉(めん) |
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成分表 | 1食分(200g)当たりエネルギー261kcal/たんぱく質6.4g/脂質1.2g/炭水化物57.2g/糖質55.2g/食物繊維2.0g/食塩相当量1.4g/カリウム40mg/リン52mg |
肉の種類 | ‐ |
稲庭うどん特有の「つるつる、しこしこ」の食感と滑らかな喉ごしがそのまま再現されているのが、西友の「みなさまのお墨付き つるんとしなやか稲庭風うどん」です。
細い麺なのにしっかりとしたコシがありもちもちで、国産小麦粉の爽やかな風味も感じられます。
味と食感と香りがお互いを引き立て合うようにバランスよく作られています。
内袋に入ったままレンジで解凍可能なので、手間をかけずにサッと召し上がることができるのも嬉しいポイントです。
製造者 | シマダヤ株式会社 | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 600g/3食入り | カロリー | 245kcal/1食(200g)あたり |
調理方法 | 電子レンジ/鍋 | 賞味期限 | ‐ |
原料 | めん(小麦粉〔小麦(国産)〕、澱粉、食塩、小麦たん白/加工澱粉) |
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成分表 | (推定値)1食(200g)あたりエネルギー245kcal/たんぱく質6.0g/脂質0.8g/炭水化物53.4g/食塩相当量0.8g |
肉の種類 | ‐ |
噛みごたえのあるモチモチとした食感を楽しめる「みなさまのお墨付き もっちりなめらか讃岐うどん」は本場の讃岐うどんに負けない美味しさの冷凍うどんです。
ご家庭でお手軽に讃岐うどんの美味しさを味わうことができ、かけうどんやぶっかけうどん、釜あげうどんなど様々な方法で楽しめます。
味や食感だけでなく香りも楽しむことができ、北海道産小麦のほのかな香りがさらに食欲をそそる、冷凍うどんと思えないほどのクオリティとなっています。
製造者 | 埼玉日清食品株式会社 | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 600g/3食入り | カロリー | 262kcal/1食(200g)あたり |
調理方法 | 電子レンジ/鍋 | 賞味期限 | ‐ |
原料 | めん(小麦粉(小麦(北海道産))、でん粉、食塩) |
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成分表 | (推定値)1食(200g)あたりエネルギー262kcal/たんぱく質6.9g/脂質0.8g/炭水化物56.7g/食塩相当量0.7g |
肉の種類 | ‐ |
小麦粉本来の香りを活かした冷凍うどんです。
もっちりとしてコシのある麺を再現しており、熟練の職人が作ったような讃岐うどんをご自宅でお手軽に楽しむことができます。
商品はうどんだけのシンプルなものですが、お好みで天ぷらや油揚げ、ねぎなどをトッピングして召し上がるとより美味しくなるのでおすすめです。
電子レンジでの調理も可能で、小腹が空いた時や忙しい時にサッと調理できます。
また、国内の工場で製造しているので品質も問題なく、安心して召し上がれます。
製造者 | ‐ | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 1,000g/5食入り | カロリー | 227kcal/1食(200g)あたり |
調理方法 | 電子レンジ/鍋 | 賞味期限 | ‐ |
原料 | 小麦粉(国内製造)、食塩/加工デンプン、(一部に小麦を含む) |
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成分表 | エネルギー227kcal/たんぱく質4.9g/脂質0.9g/炭水化物49.8g/食塩相当量0.6g |
肉の種類 | ‐ |
CO・OPの「讃岐きつねうどん」はうどんだけでなく、ふっくらとした味付け油揚げとネギが付属されているのが徳用の冷凍うどんです。
讃岐うどん特有のコシのあるもっちりとした麺が、かつおだしから取ったつゆとよく絡みます。
あげとネギを一緒に食べれば口の中でつゆをたっぷりと吸ったあげから濃厚な味わいがジュワッと広がり、ネギの爽やかな香りがアクセントとなって本場の讃岐うどんにも負けない味わいを楽しむことができます。
製造者 | テーブルマーク株式会社 | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 1,265g/5食入り | カロリー | 295kcal/1食(253g)あたり |
調理方法 | 電子レンジ/鍋 | 賞味期限 | 12ヶ月 |
原料 | めん(小麦粉(国内製造)、食塩/加工でん粉)、つゆ(しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、食塩、かつお削りぶし、さば削りぶし、むろあじ削りぶし、かつおぶし、かつおぶしエキス、乾しいたけ、たん白加水分解物、こんぶエキス/調味料(アミノ酸等)、アルコール、着色料(カラメル))、具(味付油揚げ(油揚げ(大豆を含む:分別生産流通管理済み)、砂糖、しょうゆ(小麦を含む)、清酒、かつおエキス)、ねぎ/凝固剤、着色料(カラメル、アナトー色素)) |
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成分表 | 1食分(253g)当たりエネルギー295kcal/たんぱく質9.4g/脂質2.3g/炭水化物59.2g/糖質5.6g/食塩相当量5.3g |
肉の種類 | ‐ |
200余年続く美々卯の「宅配うどんすき」は、美々卯の初代・平太郎氏が考案され、日本の伝統的な料理を追求し続けた技術によって作られた贅沢な1品となっています。
宗田鰹節・鰹本枯節・利尻昆布から取った出汁は旨味成分が凝縮され豊かな風味を生み出し、コシのあるうどんは煮込むほどしなやかになり一層美味しさを引き出します。
具材は鶏肉や白菜巻、がんもどきと里芋の煮物から味付き穴子など、多くの具材が使われ複雑な風味を作り出しています。
ご家庭で楽しむのはもちろん、贈り物としても最適なうどんです。
製造者 | ‐ | 製造国 | ‐ |
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内容量 | 3,200g/2食入り | カロリー | 178kcal/100gあたり |
調理方法 | 鍋 | 賞味期限 | 当日中 |
原料 | めん(小麦粉(国内製造)、食塩)、具(鶏肉、白菜巻(白菜、ほうれん草)、がんもどき煮物、里芋煮物、もち、ホタテ風味真丈(魚肉、大豆油、いたや貝柱、液卵白、その他)、椎茸煮物、人参煮物、味付焼き穴子、大根煮物、えび、湯葉、麩、三つ葉、さやいんげん/塩化マグネシウム、着色料(カラメル色素)、加工でん粉、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、増粘多糖類、酸味料)、出汁(しょうゆ、かつお節、みりん、昆布)、別添薬味(レモン、ねぎ、紅葉おろし、しょうが)※季節により一部具材が変わります |
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成分表 | (100gあたり)熱量178kcal/たんぱく質7.5g/脂質1.7g/炭水化物31.8g/食塩相当量1.8g |
肉の種類 | 鶏肉 |
トップバリュのきつねうどんは揚げとつゆが付いている冷凍うどんです。
うどんはコシのある讃岐うどんを冷凍させており、噛むと弾力がありもちもちとした食感と、滑らかなツルツルの喉ごしを楽しむことができます。
優しい味付けのつゆと、甘さが染み出るふっくらした揚げとうどんを一緒に召し上がることで、口の中一杯に美味しさが広がります。
電子レンジでの調理にも対応しており、ご自宅で本格的な讃岐うどんを簡単に味わえる1品となっています。
製造者 | テーブルマーク株式会社 | 製造国 | 日本 |
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内容量 | 283g | カロリー | 392kcal |
調理方法 | 電子レンジ/鍋 | 賞味期限 | 12ヶ月 |
原料 | めん[小麦粉(国内製造)、食塩]、具[油揚げ(大豆を含む)、ねぎ、砂糖、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、還元水あめ]、つゆ[しょうゆ(大豆・小麦を含む)、食塩、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、発酵調味料、こんぶ調味エキス、かつおエキス調味料、かつお節エキス、いわし煮干粉末、煮干エキス調味料]、加工でん粉(めん)、凝固剤(具)、[調味料(アミノ酸等)、酸味料](つゆ) |
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成分表 | 1袋(283g)当たりエネルギー392kcal/たんぱく質12.5g/脂質5.1g/炭水化物75.2g/糖質72.7g/食物繊維2.5g/食塩相当量5.1g/カリウム82mg/リン125mg この表示値は目安です。 |
肉の種類 | ‐ |
いかがでしたでしょうか?冷凍うどんとひとことで言っても麺の種類から食べ方、味付け、調理方法など多岐にわたり様々な種類が揃っています。
メーカーによっては麺にこだわっている、つゆにこだわっている、調理方法にこだわっているなど色々な特徴もあるのでそういった点を見比べて選んでみるのも楽しみの一つではありませんか。
また冷凍ですのでストックがしやすいのも冷凍うどんならではの魅力です。
お店に行かずともいつでも手軽に簡単でおいしいうどんを食べる事ができるのは嬉しいですよね。
ぜひとも自分好みの究極の一品を探してみてはいかがでしょうか。
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